Código: BRC0027A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição: Biscoito, doce, simples (média de diferentes tipos), Brasil,
<< Cookie, simple (average of sereval types), Brazil >>
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Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1834-----Calculado
EnergiaENERCkcal435-----Calculado
UmidadeWATERg2,570,612,003,22351,246,270,341,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg76,3-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg73,5-----Calculado
ProteínaPROCNTg8,390,807,799,30351,246,270,341,1681Analítico
LipídiosFATg11,30,5910,812,0351,246,270,341,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg2,740,612,103,31351,246,270,341,1681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,430,321,081,70351,246,270,341,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg3,90---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg3,70---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg2,20---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg1,58---11681Analítico
CálcioCAmg54,5---11681Analítico
FerroFEmg1,76---11681Analítico
SódioNAmg352---11681Analítico
MagnésioMGmg37,1---11681Analítico
FósforoPmg166---11681Analítico
PotássioKmg141---11681Analítico
ZincoZNmg0,980,070,931,0321681,1747Analítico
CobreCUmg0,17---11681Analítico
SelênioSEmcg4,80---11742Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg1,07----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgNA------
TiaminaTHIAmg1,01---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,42---11681Analítico
NiacinaNIAmg3,91---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,23---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,21----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg6,22---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg200----1742Atribuído
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãogNA------
Gordura de adiçãogNA------
Proteína vegetalgNA------
Proteína animalgNA------

Fonte de dados:

51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
246 - Souci SW, Fachmann W, Kraut H. Food composition and nutrition tables. Stuttgart: MedPharm; 1994.
270 - Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL. Dados analíticos internos. Campinas.
341 - Marilan Alimentos SA Ind e Com. Dados analíticos internos.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.

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