Código: BRC0027A
Descrição: Biscoito, doce, simples (média de diferentes tipos), Brasil, << Cookie, simple (average of sereval types), Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 1834 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 435 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 2,57 | 0,61 | 2,00 | 3,22 | 3 | 51,246,270,341,1681 | Analítico |
Carboidrato total | g | 76,3 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 73,5 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 8,39 | 0,80 | 7,79 | 9,30 | 3 | 51,246,270,341,1681 | Analítico |
Lipídios | g | 11,3 | 0,59 | 10,8 | 12,0 | 3 | 51,246,270,341,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 2,74 | 0,61 | 2,10 | 3,31 | 3 | 51,246,270,341,1681 | Analítico |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 1,43 | 0,32 | 1,08 | 1,70 | 3 | 51,246,270,341,1681 | Analítico |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | g | 3,90 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 3,70 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 2,20 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | g | 1,58 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cálcio | mg | 54,5 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ferro | mg | 1,76 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sódio | mg | 352 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | mg | 37,1 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fósforo | mg | 166 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | mg | 141 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Manganês | mg | 0,78 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | mg | 0,98 | 0,07 | 0,93 | 1,03 | 2 | 1681,1747 | Analítico |
Cobre | mg | 0,17 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selênio | mcg | 4,80 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RE) | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RAE) | mcg | 1,07 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Tiamina | mg | 1,01 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | 0,42 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | 3,91 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | 0,23 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | 0,21 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | mg | 6,22 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | mcg | 200 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Açúcar de adição | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.246 - Souci SW, Fachmann W, Kraut H. Food composition and nutrition tables. Stuttgart: MedPharm; 1994.
270 - Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL. Dados analíticos internos. Campinas.
341 - Marilan Alimentos SA Ind e Com. Dados analíticos internos.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.