Código: BRC0027A
Descrição: Biscoito, doce, simples (média de diferentes tipos), Brasil, << Cookie, simple (average of sereval types), Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ1834-----Calculado
Energiakcal435-----Calculado
Umidadeg2,570,612,003,22351,246,270,341,1681Analítico
Carboidrato totalg76,3-----Calculado
Carboidrato disponívelg73,5-----Calculado
Proteínag8,390,807,799,30351,246,270,341,1681Analítico
Lipídiosg11,30,5910,812,0351,246,270,341,1681Analítico
Fibra alimentarg2,740,612,103,31351,246,270,341,1681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg1,430,321,081,70351,246,270,341,1681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg3,90---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg3,70---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg2,20---11681Analítico
Ácidos graxos transg1,58---11681Analítico
Cálciomg54,5---11681Analítico
Ferromg1,76---11681Analítico
Sódiomg352---11681Analítico
Magnésiomg37,1---11681Analítico
Fósforomg166---11681Analítico
Potássiomg141---11681Analítico
Manganêsmg0,78---11681Analítico
Zincomg0,980,070,931,0321681,1747Analítico
Cobremg0,17---11681Analítico
Selêniomcg4,80---11742Atribuído
Vitamina A (RE)mcgNA------
Vitamina A (RAE)mcg1,07----1742Atribuído
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mgNA------
Tiaminamg1,01---11681Analítico
Riboflavinamg0,42---11681Analítico
Niacinamg3,91---11681Analítico
Vitamina B6mg0,23---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,21----1742Atribuído
Vitamina Cmg6,22---11681Analítico
Equivalente de folatomcg200----1742Atribuído
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãogNA------

Fonte de dados:

51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
246 - Souci SW, Fachmann W, Kraut H. Food composition and nutrition tables. Stuttgart: MedPharm; 1994.
270 - Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL. Dados analíticos internos. Campinas.
341 - Marilan Alimentos SA Ind e Com. Dados analíticos internos.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).