Código: BRC0028A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição: Biscoito, doce, Maria, Brasil, Marilan,
<< Cookie, Marie, Brazil >>
<< Galleta, dulce, tipo María, Brasil >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1827-----Calculado
EnergiaENERCkcal433-----Calculado
UmidadeWATERg2,00---1270,341Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg76,2-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg73,4-----Calculado
ProteínaPROCNTg9,30---1270,341Analítico
LipídiosFATg10,8---1270,341Analítico
Fibra alimentarFIBTGg2,80---1270,341Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,70---1270,341Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg3,52----1681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg3,34----1681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg1,99----1681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg1,43----1681Analítico
CálcioCAmg55,1----1681Analítico
FerroFEmg1,78----1681Analítico
SódioNAmg356----1681Analítico
MagnésioMGmg37,6----1681Analítico
FósforoPmg168----1681Analítico
PotássioKmg143----1681Analítico
ZincoZNmg1,04----1681Analítico
CobreCUmg0,17----1681Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg1,02----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgNA------
TiaminaTHIAmg1,02----1681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,42----1681Analítico
NiacinaNIAmg3,96----1681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,23----1681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,21----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg6,30----1681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg202----1742Atribuído
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãogNA------
Gordura de adiçãogNA------
Proteína vegetalgNA------
Proteína animalgNA------

Fonte de dados:

270 - Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL. Dados analíticos internos. Campinas.
341 - Marilan Alimentos SA Ind e Com. Dados analíticos internos.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).