Código: BRC0028B
Descrição: Batata, baroa (mandioquinha, batata salsa), s/ casca, crua, Brasil, Arracacia xanthorrhiza Bancrof << Potato, arracacha, peeled, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 367 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 86 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 76,7 | - | 73,7 | 79,6 | 2 | 4,1681 | Analítico |
Carboidrato total | g | 21,6 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 19,6 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 0,82 | - | 0,60 | 1,05 | 2 | 4,1681 | Analítico |
Lipídios | g | 0,12 | - | 0,06 | 0,17 | 2 | 4,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 1,93 | - | 1,80 | 2,06 | 2 | 4,1681 | Analítico |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 0,83 | - | 0,54 | 1,11 | 2 | 4,1681 | Analítico |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | g | 0,03 | - | - | - | - | 1642 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,03 | - | - | - | - | 1642 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,02 | - | - | - | - | 1642 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | mg | 15,2 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ferro | mg | 0,27 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sódio | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | mg | 10,6 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fósforo | mg | 40,1 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | mg | 448 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Manganês | mg | 0,06 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | mg | 0,18 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cobre | mg | 0,04 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selênio | mcg | 0,20 | - | - | - | 1 | 1745 | Analítico |
Vitamina A (RE) | mcg | 24,5 | - | - | - | - | 1607 | Calculado |
Vitamina A (RAE) | mcg | 12,3 | - | - | - | - | 1607 | Calculado |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,08 | - | - | - | - | 1642 | Atribuído |
Tiamina | mg | 0,04 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | 0,11 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | mg | 6,70 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | mcg | 15,6 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1642 - Bortolon L, Gianello C, Kovar JL. Phosphorus availability to corn and soy bean evaluated by three soil-test methods for Southern Brazilian soils. Comm Soil Sci Plant Anal. 2011; 42: 39-49.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
