Código: BRC0028B
Descrição: Batata, baroa (mandioquinha, batata salsa), s/ casca, crua, Brasil, Arracacia xanthorrhiza Bancrof << Potato, arracacha, peeled, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ367-----Calculado
Energiakcal86-----Calculado
Umidadeg76,7-73,779,624,1681Analítico
Carboidrato totalg21,6-----Calculado
Carboidrato disponívelg19,6-----Calculado
Proteínag0,82-0,601,0524,1681Analítico
Lipídiosg0,12-0,060,1724,1681Analítico
Fibra alimentarg1,93-1,802,0624,1681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,83-0,541,1124,1681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,03----1642Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,03----1642Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,02----1642Atribuído
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg15,2---11681Analítico
Ferromg0,27---11681Analítico
Sódiomgtr---11681Analítico
Magnésiomg10,6---11681Analítico
Fósforomg40,1---11681Analítico
Potássiomg448---11681Analítico
Manganêsmg0,06---11681Analítico
Zincomg0,18---11681Analítico
Cobremg0,04---11681Analítico
Selêniomcg0,20---11745Analítico
Vitamina A (RE)mcg24,5----1607Calculado
Vitamina A (RAE)mcg12,3----1607Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,08----1642Atribuído
Tiaminamg0,04---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mg0,11---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg6,70---11681Analítico
Equivalente de folatomcg15,6----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1642 - Bortolon L, Gianello C, Kovar JL. Phosphorus availability to corn and soy bean evaluated by three soil-test methods for Southern Brazilian soils. Comm Soil Sci Plant Anal. 2011; 42: 39-49.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

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