Código: BRC0028C
Descrição: Melão, polpa, in natura, Brasil, Cucumis melo << Melon, pulp, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 102 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 24 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 93,0 | 1,71 | 91,3 | 94,7 | 3 | 1,51,307,362,1681 | Analítico |
Carboidrato total | g | 5,70 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 4,50 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 0,61 | 0,11 | 0,48 | 0,68 | 3 | 1,51,307,362,1681 | Calculado |
Lipídios | g | 0,15 | 0,13 | tr | 0,24 | 3 | 1,51,307,362,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 1,22 | 1,28 | 0,25 | 2,67 | 3 | 1,51,307,362,1681 | Analítico |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 0,50 | 0,02 | 0,47 | 0,52 | 3 | 1,51,307,362,1681 | Analítico |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | g | 0,04 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | tr | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,06 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | mg | 2,53 | - | 2,20 | 2,86 | 2 | 801,1681 | Analítico |
Ferro | mg | 0,19 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sódio | mg | 8,96 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | mg | 4,93 | - | 3,90 | 5,95 | 2 | 801,1681 | Analítico |
Fósforo | mg | 8,14 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | mg | 173 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Manganês | mg | 0,04 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | mg | 0,07 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cobre | mg | 0,03 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selênio | mcg | 0,20 | - | - | - | 1 | 1745 | Analítico |
Vitamina A (RE) | mcg | 1,67 | - | - | - | - | 1255 | Calculado |
Vitamina A (RAE) | mcg | 0,83 | - | - | - | - | 1255 | Calculado |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,08 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | 0,02 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | mg | 6,97 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | mcg | 6,87 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
1 - Guedes ZBL, Oriá HF. Valor nutritivo de frutos comestíveis do Ceará. Rev Bras Ciênc Farm. 1978; 59(2): 91-7.51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
307 - Pak N. Fibra dietetica en alimentos chilenos. Centro de Nutrición Humana - Faculdad de Medicina/ Universidad de Chile. Santiago - Chile.
362 - Torres EAFS, Garbelotti ML, Neto JMM. The application of hierarchical clusters analysis to the study of the composition of foods. Food Chem. 2006; 99: 622-9.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1255 - Rodriguez-Amaya DB, Kimura M, Amaya-Farfan J. Tabela Brasileira de Composição de Carotenóides em Alimentos. Brasília: MMA. 2008. 100 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
