Código: BRC0028C
Descrição: Melão, polpa, in natura, Brasil, Cucumis melo << Melon, pulp, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ102-----Calculado
Energiakcal24-----Calculado
Umidadeg93,01,7191,394,731,51,307,362,1681Analítico
Carboidrato totalg5,70-----Calculado
Carboidrato disponívelg4,50-----Calculado
Proteínag0,610,110,480,6831,51,307,362,1681Calculado
Lipídiosg0,150,13tr0,2431,51,307,362,1681Analítico
Fibra alimentarg1,221,280,252,6731,51,307,362,1681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,500,020,470,5231,51,307,362,1681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,04----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosgtr----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,06----1742Atribuído
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg2,53-2,202,862801,1681Analítico
Ferromg0,19---11681Analítico
Sódiomg8,96---11681Analítico
Magnésiomg4,93-3,905,952801,1681Analítico
Fósforomg8,14---11681Analítico
Potássiomg173---11681Analítico
Manganêsmg0,04---11681Analítico
Zincomg0,07---11681Analítico
Cobremg0,03---11681Analítico
Selêniomcg0,20---11745Analítico
Vitamina A (RE)mcg1,67----1255Calculado
Vitamina A (RAE)mcg0,83----1255Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,08----1742Atribuído
Tiaminamgtr---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mg0,02---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg6,97---11681Analítico
Equivalente de folatomcg6,87----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1 - Guedes ZBL, Oriá HF. Valor nutritivo de frutos comestíveis do Ceará. Rev Bras Ciênc Farm. 1978; 59(2): 91-7.
51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
307 - Pak N. Fibra dietetica en alimentos chilenos. Centro de Nutrición Humana - Faculdad de Medicina/ Universidad de Chile. Santiago - Chile.
362 - Torres EAFS, Garbelotti ML, Neto JMM. The application of hierarchical clusters analysis to the study of the composition of foods. Food Chem. 2006; 99: 622-9.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1255 - Rodriguez-Amaya DB, Kimura M, Amaya-Farfan J. Tabela Brasileira de Composição de Carotenóides em Alimentos. Brasília: MMA. 2008. 100 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

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