Código: BRC0028T
Descrição: Feijão, branco, cozido, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Phaseolus vulgaris L. << Bean, white, cooked, whitout oil and unsalted, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 548 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 130 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 63,1 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Carboidrato total | g | 25,1 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Carboidrato disponível | g | 18,8 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 9,73 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Lipídios | g | 0,35 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Fibra alimentar | g | 6,30 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Álcool | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cinzas | g | 1,70 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Colesterol | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Ácidos graxos saturados | g | 0,09 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,03 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,15 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | g | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Cálcio | mg | 90,0 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ferro | mg | 3,70 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sódio | mg | 6,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Magnésio | mg | 63,0 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Fósforo | mg | 113 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Potássio | mg | 561 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Manganês | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Zinco | mg | 2,66 | - | 0,66 | 3,68 | 2 | 526,681 | Analítico |
Cobre | mg | 0,80 | - | 0,63 | 0,85 | 2 | 526,681 | Analítico |
Selênio | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,94 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | 0,12 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Riboflavina | mg | 0,05 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Niacina | mg | 0,14 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B6 | mg | 0,09 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Vitamina C | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Equivalente de folato | mcg | 81,0 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
526 - Andrade ECB, Barros AM, Magalhães ACP, et al. Comparação dos teores de cobre e zinco em leguminosas cruas e após serem processadas termicamente em meio salino e aquoso. Ciênc Tecnol Aliment. 2004; 24(3): 316-8.681 - Andrade ECB, Barros AM, Takase I. Avaliação da solubilidade de cobre e zinco em caldos de leguminosas. Ciênc Tecnol Aliment. 2003; 23(3): 386-8.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
