Código: BRC0028T
Descrição: Feijão, branco, cozido, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Phaseolus vulgaris L. << Bean, white, cooked, whitout oil and unsalted, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ548-----Calculado
Energiakcal130-----Calculado
Umidadeg63,1----1742Atribuído
Carboidrato totalg25,1----1742Atribuído
Carboidrato disponívelg18,8-----Calculado
Proteínag9,73----1742Atribuído
Lipídiosg0,35----1742Atribuído
Fibra alimentarg6,30----1742Atribuído
ÁlcoolgNA------
Cinzasg1,70----1742Assumido
ColesterolmgNA------
Ácidos graxos saturadosg0,09----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,03----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,15----1742Atribuído
Ácidos graxos transg0,00----1742Assumido
Cálciomg90,0----1742Atribuído
Ferromg3,70----1742Atribuído
Sódiomg6,00----1742Atribuído
Magnésiomg63,0----1742Atribuído
Fósforomg113----1742Atribuído
Potássiomg561----1742Atribuído
ManganêsmgNA------
Zincomg2,66-0,663,682526,681Analítico
Cobremg0,80-0,630,852526,681Analítico
SelêniomcgNA------
Vitamina A (RE)mcg0,00----1742Assumido
Vitamina A (RAE)mcg0,00----1742Assumido
Vitamina Dmcg0,00----1742Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,94----1742Atribuído
Tiaminamg0,12----1742Atribuído
Riboflavinamg0,05----1742Atribuído
Niacinamg0,14----1742Atribuído
Vitamina B6mg0,09----1742Atribuído
Vitamina B12mcg0,00----1742Assumido
Vitamina Cmg0,00----1742Assumido
Equivalente de folatomcg81,0----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

526 - Andrade ECB, Barros AM, Magalhães ACP, et al. Comparação dos teores de cobre e zinco em leguminosas cruas e após serem processadas termicamente em meio salino e aquoso. Ciênc Tecnol Aliment. 2004; 24(3): 316-8.
681 - Andrade ECB, Barros AM, Takase I. Avaliação da solubilidade de cobre e zinco em caldos de leguminosas. Ciênc Tecnol Aliment. 2003; 23(3): 386-8.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).