Código: BRC0029A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição: Biscoito, doce, amanteigado (média de diversos sabores e marcas), Brasil,
<< Cookie, butter (average of several flavours and brands), Brazil >>
<< Galleta, dulce, de mantequilla (promedio de varios sabores y marcas), Brasil >>
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Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 1957 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 465 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 2,54 | 0,76 | 1,50 | 3,29 | 9 | 270,327,341 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 70,6 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 69,3 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 8,78 | 0,84 | 7,87 | 10,00 | 9 | 270,327,341 | Analítico |
Lipídios | FAT | g | 16,7 | 0,96 | 16,0 | 18,5 | 9 | 270,327,341 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 1,31 | 1,45 | 0,00 | 3,70 | 9 | 270,327,341 | Analítico |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 1,30 | 0,22 | 1,20 | 1,83 | 9 | 270,327,341 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 23,2 | - | - | - | 1 | 240 | Analítico |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 9,84 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 4,92 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,88 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | 3,68 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Cálcio | CA | mg | 29,6 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ferro | FE | mg | 0,30 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sódio | NA | mg | 358 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Magnésio | MG | mg | 12,3 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Fósforo | P | mg | 104 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Potássio | K | mg | 113 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Zinco | ZN | mg | 0,39 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Cobre | CU | mg | 0,17 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 142 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Tiamina | THIA | mg | 0,67 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,07 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Niacina | NIA | mg | 0,33 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,04 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,37 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Sal de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Açúcar de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Gordura de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Proteína vegetal | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Proteína animal | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
240 - Szpiz RR, Pereira DA, Jablonka FH. Colesterol em produtos de confeitaria. Adaptação do método de Bligh & Dyer para extração do óleo. In: Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos. Anais. 1995; Campinas.270 - Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL. Dados analíticos internos. Campinas.
327 - Bauduco & Cia Ltda. Dados analíticos internos.
341 - Marilan Alimentos SA Ind e Com. Dados analíticos internos.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
