Código: BRC0029A
Descrição: Biscoito, doce, amanteigado (média de diversos sabores e marcas), Brasil, << Cookie, butter (average of several flavours and brands), Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ1957-----Calculado
Energiakcal465-----Calculado
Umidadeg2,540,761,503,299270,327,341Analítico
Carboidrato totalg70,6-----Calculado
Carboidrato disponívelg69,3-----Calculado
Proteínag8,780,847,8710,009270,327,341Analítico
Lipídiosg16,70,9616,018,59270,327,341Analítico
Fibra alimentarg1,311,450,003,709270,327,341Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg1,300,221,201,839270,327,341Analítico
Colesterolmg23,2---1240Analítico
Ácidos graxos saturadosg9,84----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosg4,92----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,88----1742Atribuído
Ácidos graxos transg3,68----1681Analítico
Cálciomg29,6----1742Atribuído
Ferromg0,30----1742Atribuído
Sódiomg358----1742Atribuído
Magnésiomg12,3----1742Atribuído
Fósforomg104----1742Atribuído
Potássiomg113----1742Atribuído
Manganêsmg0,78----1681Analítico
Zincomg0,39----1742Atribuído
Cobremg0,17----1681Analítico
SelêniomcgNA------
Vitamina A (RE)mcgNA------
Vitamina A (RAE)mcg142----1742Atribuído
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mgNA------
Tiaminamg0,67----1742Atribuído
Riboflavinamg0,07----1742Atribuído
Niacinamg0,33----1742Atribuído
Vitamina B6mg0,04----1742Atribuído
Vitamina B12mcg0,37----1742Atribuído
Vitamina Cmg0,00-----Assumido
Equivalente de folatomcg0,00-----Assumido
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãogNA------

Fonte de dados:

240 - Szpiz RR, Pereira DA, Jablonka FH. Colesterol em produtos de confeitaria. Adaptação do método de Bligh & Dyer para extração do óleo. In: Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos. Anais. 1995; Campinas.
270 - Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL. Dados analíticos internos. Campinas.
327 - Bauduco & Cia Ltda. Dados analíticos internos.
341 - Marilan Alimentos SA Ind e Com. Dados analíticos internos.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).