Código: BRC0029A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição: Biscoito, doce, amanteigado (média de diversos sabores e marcas), Brasil,
<< Cookie, butter (average of several flavours and brands), Brazil >>
<< Galleta, dulce, de mantequilla (promedio de varios sabores y marcas), Brasil >>
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Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1957-----Calculado
EnergiaENERCkcal465-----Calculado
UmidadeWATERg2,540,761,503,299270,327,341Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg70,6-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg69,3-----Calculado
ProteínaPROCNTg8,780,847,8710,009270,327,341Analítico
LipídiosFATg16,70,9616,018,59270,327,341Analítico
Fibra alimentarFIBTGg1,311,450,003,709270,327,341Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,300,221,201,839270,327,341Analítico
ColesterolCHOLEmg23,2---1240Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg9,84----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg4,92----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,88----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg3,68----1681Analítico
CálcioCAmg29,6----1742Atribuído
FerroFEmg0,30----1742Atribuído
SódioNAmg358----1742Atribuído
MagnésioMGmg12,3----1742Atribuído
FósforoPmg104----1742Atribuído
PotássioKmg113----1742Atribuído
ZincoZNmg0,39----1742Atribuído
CobreCUmg0,17----1681Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg142----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgNA------
TiaminaTHIAmg0,67----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,07----1742Atribuído
NiacinaNIAmg0,33----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,04----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg0,37----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00-----Assumido
Equivalente de folatoFOLDFEmcg0,00-----Assumido
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãogNA------
Gordura de adiçãogNA------
Proteína vegetalgNA------
Proteína animalgNA------

Fonte de dados:

240 - Szpiz RR, Pereira DA, Jablonka FH. Colesterol em produtos de confeitaria. Adaptação do método de Bligh & Dyer para extração do óleo. In: Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos. Anais. 1995; Campinas.
270 - Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL. Dados analíticos internos. Campinas.
327 - Bauduco & Cia Ltda. Dados analíticos internos.
341 - Marilan Alimentos SA Ind e Com. Dados analíticos internos.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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