Código: BRC0029T
Descrição: Feijão, vermelho, cozido, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Phaseolus vulgaris L. << Bean, red, cooked, whitout oil and unsalted, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ445-----Calculado
Energiakcal105-----Calculado
Umidadeg66,9----1742Atribuído
Carboidrato totalg20,4----1742Calculado
Carboidrato disponívelg13,0-----Calculado
Proteínag8,67----1742Atribuído
Lipídiosg0,50----1742Atribuído
Fibra alimentarg7,40----1742Atribuído
ÁlcoolgNA------
Cinzasg3,50---1272Analítico
ColesterolmgNA------
Ácidos graxos saturadosg0,07----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,04----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,28----1742Atribuído
Ácidos graxos transg0,00----1742Assumido
Cálciomg43,7---1272Analítico
Ferromg7,70---1272Analítico
Sódiomg2,00----1742Atribuído
Magnésiomg100-43,61582272,801Analítico
Fósforomg142----1742Atribuído
Potássiomg403----1742Atribuído
Manganêsmg2,60---1272Analítico
Zincomg4,40---1272Analítico
Cobremg1,00---1272Analítico
SelêniomcgNA------
Vitamina A (RE)mcg0,00----1742Assumido
Vitamina A (RAE)mcg0,00----1742Assumido
Vitamina Dmcg0,00----1742Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,03----1742Atribuído
Tiaminamg0,16----1742Atribuído
Riboflavinamg0,06----1742Atribuído
Niacinamg0,58----1742Atribuído
Vitamina B6mg0,12----1742Atribuído
Vitamina B12mcg0,00----1742Assumido
Vitamina Cmg1,20----1742Assumido
Equivalente de folatomcg130----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

272 - OlIn: IVeira LFA, Costa NMB, OlIn: IVeira MGA, et al. Caracterização físico-química de amostras de arroz e feijão. In: IV Congresso Nacional da SBAN. Resumos dos trabalhos. 1996; São Paulo.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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