Código: BRC0030L
Descrição: Catchup, tomate, molho, Brasil, << Ketchup, tomato, sauce, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 523 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 123 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 66,0 | - | - | - | 1 | 92 | Analítico |
Carboidrato total | g | 29,6 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 29,3 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 1,12 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Lipídios | g | 0,11 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Fibra alimentar | g | 0,32 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 3,18 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | g | 0,02 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,02 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,04 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | g | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Cálcio | mg | 16,2 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ferro | mg | 0,38 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sódio | mg | 980 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Magnésio | mg | 14,1 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Fósforo | mg | 28,1 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Potássio | mg | 303 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Manganês | mg | 0,69 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Zinco | mg | 0,02 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Cobre | mg | 0,09 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Selênio | mcg | 0,76 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RE) | mcg | 80,4 | - | - | - | - | 92,99,1612,1617 | Calculado |
Vitamina A (RAE) | mcg | 40,2 | - | - | - | - | 92,99,1612,1617 | Calculado |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,46 | - | - | - | 1 | 1768 | Atribuído |
Tiamina | mg | 0,01 | - | - | - | - | 1768 | Analítico |
Riboflavina | mg | 0,18 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Niacina | mg | 1,55 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B6 | mg | 0,17 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | mg | 4,43 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Equivalente de folato | mcg | 9,73 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Açúcar de adição | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
92 - Wilberg VC, Rodriguez-Amaya DB. Quantificação de beta-caroteno e licopeno em tomate e em alguns dos seus produtos por CLAE. Ciênc Tecnol Aliment. 1994; 13(2): 132-41.99 - Rodriguez-Amaya DB, Tavares CA. Importance of cis-isomer separation in determining provitamin A in tomato and tomato products. Food Chem. 1992; 45: 297-302.
1612 - Tavares CA. Composição de carotenóides e valor de vitamina A em tomate, milho, pêssego e seus produtos processados. [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 1991. 142 p.
1617 - Kobori CN, Huber LS, Kimura M, Rodriguez-Amaya DB. Teores de carotenóides em produtos de tomate. Rev Inst Adolfo Lutz. 2010; 69(1): 78-83.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1768 - UNIVERSITY OF MINNESOTA. Nutrition Coordinating Center. Nutrition data system for research - NDSR. Version 2008. Minneapolis, 2008. Disponível em: http://www.ncc.umn.edu/products/ndsr.html.
