Código: BRC0030L
Descrição: Catchup, tomate, molho, Brasil, << Ketchup, tomato, sauce, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ523-----Calculado
Energiakcal123-----Calculado
Umidadeg66,0---192Analítico
Carboidrato totalg29,6-----Calculado
Carboidrato disponívelg29,3-----Calculado
Proteínag1,12----1742Atribuído
Lipídiosg0,11----1742Atribuído
Fibra alimentarg0,32----1742Atribuído
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg3,18----1742Atribuído
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,02----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,02----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,04----1742Atribuído
Ácidos graxos transg0,00----1742Atribuído
Cálciomg16,2----1742Atribuído
Ferromg0,38----1742Atribuído
Sódiomg980----1742Atribuído
Magnésiomg14,1----1742Atribuído
Fósforomg28,1----1742Atribuído
Potássiomg303----1742Atribuído
Manganêsmg0,69----1742Atribuído
Zincomg0,02----1742Atribuído
Cobremg0,09----1742Atribuído
Selêniomcg0,76----1742Atribuído
Vitamina A (RE)mcg80,4----92,99,1612,1617Calculado
Vitamina A (RAE)mcg40,2----92,99,1612,1617Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg1,46---11768Atribuído
Tiaminamg0,01----1768Analítico
Riboflavinamg0,18----1742Atribuído
Niacinamg1,55----1742Atribuído
Vitamina B6mg0,17----1742Atribuído
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg4,43----1742Atribuído
Equivalente de folatomcg9,73----1742Atribuído
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãogNA------

Fonte de dados:

92 - Wilberg VC, Rodriguez-Amaya DB. Quantificação de beta-caroteno e licopeno em tomate e em alguns dos seus produtos por CLAE. Ciênc Tecnol Aliment. 1994; 13(2): 132-41.
99 - Rodriguez-Amaya DB, Tavares CA. Importance of cis-isomer separation in determining provitamin A in tomato and tomato products. Food Chem. 1992; 45: 297-302.
1612 - Tavares CA. Composição de carotenóides e valor de vitamina A em tomate, milho, pêssego e seus produtos processados. [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 1991. 142 p.
1617 - Kobori CN, Huber LS, Kimura M, Rodriguez-Amaya DB. Teores de carotenóides em produtos de tomate. Rev Inst Adolfo Lutz. 2010; 69(1): 78-83.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1768 - UNIVERSITY OF MINNESOTA. Nutrition Coordinating Center. Nutrition data system for research - NDSR. Version 2008. Minneapolis, 2008. Disponível em: http://www.ncc.umn.edu/products/ndsr.html.

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