Código: BRC0030L
Grupo: L - Miscelâneas
Tipo de Alimento: Alimento processado pronto para consumo
Descrição: Catchup, tomate, molho, Brasil,
<< Ketchup, tomato, sauce, Brazil >>
<< Catchup, tomate, molho, Brasil >>
mais informações
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 523 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 123 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 66,0 | - | - | - | 1 | 92 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 29,6 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 29,3 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 1,12 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Lipídios | FAT | g | 0,11 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,32 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 3,18 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,02 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,02 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,04 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Cálcio | CA | mg | 16,2 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ferro | FE | mg | 0,38 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sódio | NA | mg | 980 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Magnésio | MG | mg | 14,1 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Fósforo | P | mg | 28,1 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Potássio | K | mg | 303 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Manganês | MN | mg | 0,69 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Zinco | ZN | mg | 0,02 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Cobre | CU | mg | 0,09 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Selênio | SE | mcg | 0,76 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 80,4 | - | - | - | - | 92,99,1612,1617 | Calculado |
Vitamina A (RAE) | VITA ERA | mcg | 40,2 | - | - | - | - | 92,99,1612,1617 | Calculado |
Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 1,46 | - | - | - | 1 | 1768 | Atribuído |
Tiamina | THIA | mg | 0,01 | - | - | - | - | 1768 | Analítico |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,18 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Niacina | NIA | mg | 1,55 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,17 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | VITC | mg | 4,43 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 9,73 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Açúcar de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
92 - Wilberg VC, Rodriguez-Amaya DB. Quantificação de beta-caroteno e licopeno em tomate e em alguns dos seus produtos por CLAE. Ciênc Tecnol Aliment. 1994; 13(2): 132-41.99 - Rodriguez-Amaya DB, Tavares CA. Importance of cis-isomer separation in determining provitamin A in tomato and tomato products. Food Chem. 1992; 45: 297-302.
1612 - Tavares CA. Composição de carotenóides e valor de vitamina A em tomate, milho, pêssego e seus produtos processados. [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 1991. 142 p.
1617 - Kobori CN, Huber LS, Kimura M, Rodriguez-Amaya DB. Teores de carotenóides em produtos de tomate. Rev Inst Adolfo Lutz. 2010; 69(1): 78-83.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1768 - UNIVERSITY OF MINNESOTA. Nutrition Coordinating Center. Nutrition data system for research - NDSR. Version 2008. Minneapolis, 2008. Disponível em: http://www.ncc.umn.edu/products/ndsr.html.
