Código: BRC0030T
Descrição: Feijão, vermelho, cru, Brasil, Phaseolus vulgaris L. << Beans, red, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ1325-----Calculado
Energiakcal313-----Calculado
Umidadeg11,8----1742Atribuído
Carboidrato totalg61,2----1742Atribuído
Carboidrato disponívelg46,0-----Calculado
Proteínag22,5----1742Calculado
Lipídiosg1,06----1742Atribuído
Fibra alimentarg15,2----1742Atribuído
ÁlcoolgNA------
Cinzasg3,50----1742Atribuído
Colesterolmg0,00----1742Atribuído
Ácidos graxos saturadosg0,15----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,08----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,59----1742Atribuído
Ácidos graxos transg0,00----1742Atribuído
Cálciomg121---1801Analítico
Ferromg6,69----1742Atribuído
Sódiomg12,0----1742Atribuído
Magnésiomg76,5-76,576,52801Analítico
Fósforomg406----1742Atribuído
Potássiomg1359----1742Atribuído
ManganêsmgNA------
Zincomg2,74---11747Analítico
CobremgNA------
Selêniomcg3,20---11745Analítico
Vitamina A (RE)mcg0,00----1742Atribuído
Vitamina A (RAE)mcg0,00----1742Atribuído
Vitamina Dmcg0,00----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,21----1742Atribuído
Tiaminamg0,61----1742Atribuído
Riboflavinamg0,22----1742Atribuído
Niacinamg2,11----1742Atribuído
Vitamina B6mg0,40----1742Atribuído
Vitamina B12mcg0,00----1742Atribuído
Vitamina Cmg4,50----1742Atribuído
Equivalente de folatomcg394----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.

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