Código: BRC0032T
Descrição: Grão-de-bico, farinha, desengordurado, Brasil, Cicer arietinum L. << Chickpea, flour, defatted, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ1350-----Calculado
Energiakcal320-----Calculado
Umidadeg10,00,859,4011,034,175Atribuído
Carboidrato totalg68,3----1742Atribuído
Carboidrato disponívelg50,5-----Calculado
Proteínag17,90,4617,518,434,175Calculado
Lipídiosg1,230,470,701,6034,175Atribuído
Fibra alimentarg17,85,2812,022,334,175Atribuído
ÁlcoolgNA------
Cinzasg2,530,761,703,2034,175Atribuído
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,13----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,28----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,55----1742Atribuído
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg45,1----1742Atribuído
Ferromg4,87----1742Atribuído
Sódiomg64,2----1742Atribuído
Magnésiomg166----1742Atribuído
Fósforomg318----1742Atribuído
Potássiomg848----1742Atribuído
ManganêsmgNA------
Zincomg2,82----1742Atribuído
CobremgNA------
SelêniomcgNA---11745Analítico
Vitamina A (RE)mcgNA------
Vitamina A (RAE)mcg0,37-----Assumido
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,15----1742Atribuído
Tiaminamg0,49----1742Atribuído
Riboflavinamg0,11----1742Atribuído
Niacinamg1,77----1742Atribuído
Vitamina B6mg0,49----1742Atribuído
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatomcg438----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
175 - Poltronieri F. Biodisponibilidade de ferro em grão de bico (Cicer arietinum L.) cozido e extrusado - estudo em ratos [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 1998. 99 p.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).