Código: BRC0034H
Descrição: Bebida alcoólica, vinho (média diferentes amostras), Brasil, << Alcoholic beverage, wine (average of several samples), Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ381-----Calculado
Energiakcal91-----Calculado
Umidadeg85,22,5081,087,65237,238,1075Analítico
Carboidrato totalg3,41-----Calculado
Carboidrato disponívelg3,41-----Calculado
Proteínag0,08----1742Atribuído
Lipídiosg0,00---11742Atribuído
Fibra alimentarg0,00---11742Atribuído
Álcoolg11,10,8110,012,15237,238,1075Analítico
Cinzasg0,21-0,190,232237,1075Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,00-----Assumido
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,00-----Assumido
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,00-----Assumido
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg7,911,106,049,9411237,238,1075,1076Analítico
Ferromg0,420,170,130,6411237,238,1075,1076Analítico
Sódiomg2,581,880,216,3111237,238,1075,1076Analítico
Magnésiomg7,431,256,3110,211237,238,1075,1076Analítico
Fósforomg7,492,254,209,895237,238,1075Analítico
Potássiomg89,919,164,612311237,238,1075,1076Analítico
Manganêsmg0,230,050,120,2911237,238,1075,1076Analítico
Zincomg0,090,030,050,1511237,238,1075,1076Analítico
Cobremg0,050,020,010,0711237,238,1075Analítico
Selêniomcg0,22---11742Atribuído
Vitamina A (RE)mcg0,00----1742Atribuído
Vitamina A (RAE)mcg0,00----1742Atribuído
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,00-----Assumido
Tiaminamg0,01---11742Atribuído
Riboflavinamg0,03---11742Atribuído
Niacinamg0,18---11742Atribuído
Vitamina B6mg0,06---11742Atribuído
Vitamina B12mcg0,00---11742Atribuído
Vitamina Cmg0,00---11742Atribuído
Equivalente de folatomcg1,10----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãogNA------

Fonte de dados:

237 - Ide GM, Rizzon LA, Daudt CE. Influência do tempo de maceração do vinho Isabel e Merlot. Boletim SBCTA. 1994; 27(2): 88-95.
238 - Rizzon LA, Miele A, Zanuz MC. Composição química de alguns vinhos espumantes brasileiros. Boletim SBCTA. 1994; 28(1): 25-32.
1075 - Rizzon LA, Miele A, Meneguzzo J. Avaliação da uva cv. Isabel para a elaboração de vinho tinto. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(1): 115-21.
1076 - Rizzon LA, Salvador MBG, Miele A. Teores de cátions dos vinhos da Serra Gaúcha. Ciênc Tecnol Aliment. 2008; 28(3): 635-41.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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