Código: BRC0034H
Descrição: Bebida alcoólica, vinho (média diferentes amostras), Brasil, << Alcoholic beverage, wine (average of several samples), Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 381 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 91 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 85,2 | 2,50 | 81,0 | 87,6 | 5 | 237,238,1075 | Analítico |
Carboidrato total | g | 3,41 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 3,41 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 0,08 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Lipídios | g | 0,00 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Fibra alimentar | g | 0,00 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Álcool | g | 11,1 | 0,81 | 10,0 | 12,1 | 5 | 237,238,1075 | Analítico |
Cinzas | g | 0,21 | - | 0,19 | 0,23 | 2 | 237,1075 | Analítico |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos trans | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | mg | 7,91 | 1,10 | 6,04 | 9,94 | 11 | 237,238,1075,1076 | Analítico |
Ferro | mg | 0,42 | 0,17 | 0,13 | 0,64 | 11 | 237,238,1075,1076 | Analítico |
Sódio | mg | 2,58 | 1,88 | 0,21 | 6,31 | 11 | 237,238,1075,1076 | Analítico |
Magnésio | mg | 7,43 | 1,25 | 6,31 | 10,2 | 11 | 237,238,1075,1076 | Analítico |
Fósforo | mg | 7,49 | 2,25 | 4,20 | 9,89 | 5 | 237,238,1075 | Analítico |
Potássio | mg | 89,9 | 19,1 | 64,6 | 123 | 11 | 237,238,1075,1076 | Analítico |
Manganês | mg | 0,23 | 0,05 | 0,12 | 0,29 | 11 | 237,238,1075,1076 | Analítico |
Zinco | mg | 0,09 | 0,03 | 0,05 | 0,15 | 11 | 237,238,1075,1076 | Analítico |
Cobre | mg | 0,05 | 0,02 | 0,01 | 0,07 | 11 | 237,238,1075 | Analítico |
Selênio | mcg | 0,22 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Tiamina | mg | 0,01 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Riboflavina | mg | 0,03 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Niacina | mg | 0,18 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Vitamina B6 | mg | 0,06 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | mg | 0,00 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Equivalente de folato | mcg | 1,10 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
237 - Ide GM, Rizzon LA, Daudt CE. Influência do tempo de maceração do vinho Isabel e Merlot. Boletim SBCTA. 1994; 27(2): 88-95.238 - Rizzon LA, Miele A, Zanuz MC. Composição química de alguns vinhos espumantes brasileiros. Boletim SBCTA. 1994; 28(1): 25-32.
1075 - Rizzon LA, Miele A, Meneguzzo J. Avaliação da uva cv. Isabel para a elaboração de vinho tinto. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(1): 115-21.
1076 - Rizzon LA, Salvador MBG, Miele A. Teores de cátions dos vinhos da Serra Gaúcha. Ciênc Tecnol Aliment. 2008; 28(3): 635-41.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/