Código: BRC0035H
Descrição: Bebida alcoólica, vinho, branco (média diferentes amostras), Brasil, << Alcoholic beverage, wine, white (average of several samples), Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ373-----Calculado
Energiakcal89-----Calculado
Umidadeg85,7---1238Analítico
Carboidrato totalg2,94-----Calculado
Carboidrato disponívelg2,94-----Calculado
Proteínag0,08----1742Assumido
Lipídiosg0,00-----Assumido
Fibra alimentarg0,00-----Assumido
Álcoolg11,1---1238Analítico
Cinzasg0,18---1238Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,00-----Assumido
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,00-----Assumido
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,00-----Assumido
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg7,831,136,208,654238,239,1076Analítico
Ferromg0,370,230,040,544238,239,1076Analítico
Sódiomg2,881,390,874,094238,239,1076Analítico
Magnésiomg6,140,745,096,824238,239,1076Analítico
Fósforomg12,85,868,6116,92238,239Analítico
Potássiomg71,46,7764,678,44238,239,1076Analítico
Manganêsmg0,240,040,200,294238,239,1076Analítico
Zincomg0,100,030,080,154238,239,1076Analítico
Cobremg0,050,010,040,073238,1076Analítico
SelêniomcgNA------
Vitamina A (RE)mcg0,00-----Assumido
Vitamina A (RAE)mcg0,00-----Assumido
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,00-----Assumido
Tiaminamg0,01----1742Atribuído
Riboflavinamg0,02----1742Atribuído
Niacinamg0,12----1742Atribuído
Vitamina B6mg0,06----1742Atribuído
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg0,00-----Assumido
Equivalente de folatomcg1,09----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãogNA------

Fonte de dados:

238 - Rizzon LA, Miele A, Zanuz MC. Composição química de alguns vinhos espumantes brasileiros. Boletim SBCTA. 1994; 28(1): 25-32.
239 - Daudt CE, Dal Piva BC, Rizzon LA. Minerais em mostos e vinhos oriundos de uvas tratadas com fungicida Dtthane M-45. Boletim SBCTA. 1992; 26(2): 81-8.
1076 - Rizzon LA, Salvador MBG, Miele A. Teores de cátions dos vinhos da Serra Gaúcha. Ciênc Tecnol Aliment. 2008; 28(3): 635-41.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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