Código: BRC0035H
Grupo: H - Bebidas
Tipo de Alimento: NA
Descrição: Bebida alcoólica, vinho branco, Brasil (média de várias amostras),
<< Alcoholic beverage, wine, white, Brazil (average of different samples) >>
<< Bebida alcohólica, vino blanco, Brasil (media de diferentes muestras) >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ373-----Calculado
EnergiaENERCkcal89-----Calculado
UmidadeWATERg85,7---1238Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg2,94-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg2,94-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,08----1742Assumido
LipídiosFATg0,00-----Assumido
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg11,1---1238Analítico
CinzasASHg0,18---1238Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,00-----Assumido
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,00-----Assumido
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,00-----Assumido
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg7,831,136,208,654238,239,1076Analítico
FerroFEmg0,370,230,040,544238,239,1076Analítico
SódioNAmg2,881,390,874,094238,239,1076Analítico
MagnésioMGmg6,140,745,096,824238,239,1076Analítico
FósforoPmg12,85,868,6116,92238,239Analítico
PotássioKmg71,46,7764,678,44238,239,1076Analítico
ManganêsMNmg0,240,040,200,294238,239,1076Analítico
ZincoZNmg0,100,030,080,154238,239,1076Analítico
CobreCUmg0,050,010,040,073238,1076Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcg0,00-----Assumido
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcg0,00-----Assumido
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,00-----Assumido
TiaminaTHIAmg0,01----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,02----1742Atribuído
NiacinaNIAmg0,12----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,06----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg0,00-----Assumido
Equivalente de folatoFOLDFEmcg1,09----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãogNA------

Fonte de dados:

238 - Rizzon LA, Miele A, Zanuz MC. Composição química de alguns vinhos espumantes brasileiros. Boletim SBCTA. 1994; 28(1): 25-32.
239 - Daudt CE, Dal Piva BC, Rizzon LA. Minerais em mostos e vinhos oriundos de uvas tratadas com fungicida Dtthane M-45. Boletim SBCTA. 1992; 26(2): 81-8.
1076 - Rizzon LA, Salvador MBG, Miele A. Teores de cátions dos vinhos da Serra Gaúcha. Ciênc Tecnol Aliment. 2008; 28(3): 635-41.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).