Código: BRC0035H
Descrição: Bebida alcoólica, vinho, branco (média diferentes amostras), Brasil, << Alcoholic beverage, wine, white (average of several samples), Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 373 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 89 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 85,7 | - | - | - | 1 | 238 | Analítico |
Carboidrato total | g | 2,94 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 2,94 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 0,08 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Lipídios | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fibra alimentar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Álcool | g | 11,1 | - | - | - | 1 | 238 | Analítico |
Cinzas | g | 0,18 | - | - | - | 1 | 238 | Analítico |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos trans | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | mg | 7,83 | 1,13 | 6,20 | 8,65 | 4 | 238,239,1076 | Analítico |
Ferro | mg | 0,37 | 0,23 | 0,04 | 0,54 | 4 | 238,239,1076 | Analítico |
Sódio | mg | 2,88 | 1,39 | 0,87 | 4,09 | 4 | 238,239,1076 | Analítico |
Magnésio | mg | 6,14 | 0,74 | 5,09 | 6,82 | 4 | 238,239,1076 | Analítico |
Fósforo | mg | 12,8 | 5,86 | 8,61 | 16,9 | 2 | 238,239 | Analítico |
Potássio | mg | 71,4 | 6,77 | 64,6 | 78,4 | 4 | 238,239,1076 | Analítico |
Manganês | mg | 0,24 | 0,04 | 0,20 | 0,29 | 4 | 238,239,1076 | Analítico |
Zinco | mg | 0,10 | 0,03 | 0,08 | 0,15 | 4 | 238,239,1076 | Analítico |
Cobre | mg | 0,05 | 0,01 | 0,04 | 0,07 | 3 | 238,1076 | Analítico |
Selênio | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Tiamina | mg | 0,01 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Riboflavina | mg | 0,02 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Niacina | mg | 0,12 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B6 | mg | 0,06 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Equivalente de folato | mcg | 1,09 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
238 - Rizzon LA, Miele A, Zanuz MC. Composição química de alguns vinhos espumantes brasileiros. Boletim SBCTA. 1994; 28(1): 25-32.239 - Daudt CE, Dal Piva BC, Rizzon LA. Minerais em mostos e vinhos oriundos de uvas tratadas com fungicida Dtthane M-45. Boletim SBCTA. 1992; 26(2): 81-8.
1076 - Rizzon LA, Salvador MBG, Miele A. Teores de cátions dos vinhos da Serra Gaúcha. Ciênc Tecnol Aliment. 2008; 28(3): 635-41.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/