Código: BRC0036H
Grupo: H - Bebidas
Tipo de Alimento: NA
Descrição: Bebida alcoólica, vinho, rose (média diferentes amostras), Brasil,
<< Alcoholic beverage, wine, rose (average of several samples), Brazil >>
<< Bebida alcohólica, vino, rosado (media de diferentes muestras) >>
mais informações
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 381 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 91 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 85,2 | - | - | - | - | 237,238,1075 | Atribuído |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 3,12 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 3,12 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 0,39 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Lipídios | FAT | g | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Álcool | ALC | g | 11,1 | - | - | - | 1 | 237,238,1075 | Atribuído |
Cinzas | ASH | g | 0,20 | - | - | - | - | 237,238,1075, | Atribuído |
Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | CA | mg | 8,01 | 0,96 | 7,33 | 8,68 | 2 | 1076 | Analítico |
Ferro | FE | mg | 0,54 | 0,01 | 0,53 | 0,54 | 2 | 1076 | Analítico |
Sódio | NA | mg | 3,18 | 1,11 | 2,39 | 3,96 | 2 | 1076 | Analítico |
Magnésio | MG | mg | 6,65 | 0,26 | 6,47 | 6,83 | 2 | 1076 | Analítico |
Fósforo | P | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Potássio | K | mg | 85,8 | 6,93 | 80,9 | 90,7 | 2 | 1076 | Analítico |
Manganês | MN | mg | 0,23 | 0,06 | 0,18 | 0,27 | 2 | 1076 | Analítico |
Zinco | ZN | mg | 0,09 | 0,05 | 0,05 | 0,13 | 2 | 1076 | Analítico |
Cobre | CU | mg | 0,05 | 0,00 | 0,05 | 0,05 | 2 | 1076 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina A (RAE) | VITA ERA | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Tiamina | THIA | mg | 0,02 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,02 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Niacina | NIA | mg | 0,10 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,04 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,01 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 1,09 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
237 - Ide GM, Rizzon LA, Daudt CE. Influência do tempo de maceração do vinho Isabel e Merlot. Boletim SBCTA. 1994; 27(2): 88-95.238 - Rizzon LA, Miele A, Zanuz MC. Composição química de alguns vinhos espumantes brasileiros. Boletim SBCTA. 1994; 28(1): 25-32.
1075 - Rizzon LA, Miele A, Meneguzzo J. Avaliação da uva cv. Isabel para a elaboração de vinho tinto. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(1): 115-21.
1076 - Rizzon LA, Salvador MBG, Miele A. Teores de cátions dos vinhos da Serra Gaúcha. Ciênc Tecnol Aliment. 2008; 28(3): 635-41.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
