Código: BRC0036H
Descrição: Bebida alcoólica, vinho, rose (média diferentes amostras), Brasil, << Alcoholic beverage, wine, rose (average of several samples), Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 381 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 91 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 85,2 | - | - | - | - | 237,238,1075 | Atribuído |
Carboidrato total | g | 3,12 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 3,12 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 0,39 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Lipídios | g | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Fibra alimentar | g | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Álcool | g | 11,1 | - | - | - | 1 | 237,238,1075 | Atribuído |
Cinzas | g | 0,20 | - | - | - | - | 237,238,1075, | Atribuído |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos trans | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | mg | 8,01 | 0,96 | 7,33 | 8,68 | 2 | 1076 | Analítico |
Ferro | mg | 0,54 | 0,01 | 0,53 | 0,54 | 2 | 1076 | Analítico |
Sódio | mg | 3,18 | 1,11 | 2,39 | 3,96 | 2 | 1076 | Analítico |
Magnésio | mg | 6,65 | 0,26 | 6,47 | 6,83 | 2 | 1076 | Analítico |
Fósforo | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Potássio | mg | 85,8 | 6,93 | 80,9 | 90,7 | 2 | 1076 | Analítico |
Manganês | mg | 0,23 | 0,06 | 0,18 | 0,27 | 2 | 1076 | Analítico |
Zinco | mg | 0,09 | 0,05 | 0,05 | 0,13 | 2 | 1076 | Analítico |
Cobre | mg | 0,05 | 0,00 | 0,05 | 0,05 | 2 | 1076 | Analítico |
Selênio | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Tiamina | mg | 0,02 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Riboflavina | mg | 0,02 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Niacina | mg | 0,10 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B6 | mg | 0,04 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B12 | mcg | 0,01 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Equivalente de folato | mcg | 1,09 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
237 - Ide GM, Rizzon LA, Daudt CE. Influência do tempo de maceração do vinho Isabel e Merlot. Boletim SBCTA. 1994; 27(2): 88-95.238 - Rizzon LA, Miele A, Zanuz MC. Composição química de alguns vinhos espumantes brasileiros. Boletim SBCTA. 1994; 28(1): 25-32.
1075 - Rizzon LA, Miele A, Meneguzzo J. Avaliação da uva cv. Isabel para a elaboração de vinho tinto. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(1): 115-21.
1076 - Rizzon LA, Salvador MBG, Miele A. Teores de cátions dos vinhos da Serra Gaúcha. Ciênc Tecnol Aliment. 2008; 28(3): 635-41.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/