Código: BRC0036H
Descrição: Bebida alcoólica, vinho, rose (média diferentes amostras), Brasil, << Alcoholic beverage, wine, rose (average of several samples), Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ381-----Calculado
Energiakcal91-----Calculado
Umidadeg85,2----237,238,1075Atribuído
Carboidrato totalg3,12-----Calculado
Carboidrato disponívelg3,12-----Calculado
Proteínag0,39----1742Atribuído
Lipídiosg0,00----1742Atribuído
Fibra alimentarg0,00----1742Atribuído
Álcoolg11,1---1237,238,1075Atribuído
Cinzasg0,20----237,238,1075,Atribuído
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,00-----Assumido
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,00-----Assumido
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,00-----Assumido
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg8,010,967,338,6821076Analítico
Ferromg0,540,010,530,5421076Analítico
Sódiomg3,181,112,393,9621076Analítico
Magnésiomg6,650,266,476,8321076Analítico
FósforomgNA------
Potássiomg85,86,9380,990,721076Analítico
Manganêsmg0,230,060,180,2721076Analítico
Zincomg0,090,050,050,1321076Analítico
Cobremg0,050,000,050,0521076Analítico
SelêniomcgNA------
Vitamina A (RE)mcg0,00-----Assumido
Vitamina A (RAE)mcg0,00-----Assumido
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,00-----Assumido
Tiaminamg0,02----1742Atribuído
Riboflavinamg0,02----1742Atribuído
Niacinamg0,10----1742Atribuído
Vitamina B6mg0,04----1742Atribuído
Vitamina B12mcg0,01----1742Atribuído
Vitamina Cmg0,00----1742Assumido
Equivalente de folatomcg1,09----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãogNA------

Fonte de dados:

237 - Ide GM, Rizzon LA, Daudt CE. Influência do tempo de maceração do vinho Isabel e Merlot. Boletim SBCTA. 1994; 27(2): 88-95.
238 - Rizzon LA, Miele A, Zanuz MC. Composição química de alguns vinhos espumantes brasileiros. Boletim SBCTA. 1994; 28(1): 25-32.
1075 - Rizzon LA, Miele A, Meneguzzo J. Avaliação da uva cv. Isabel para a elaboração de vinho tinto. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(1): 115-21.
1076 - Rizzon LA, Salvador MBG, Miele A. Teores de cátions dos vinhos da Serra Gaúcha. Ciênc Tecnol Aliment. 2008; 28(3): 635-41.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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