Código: BRC0037H
Descrição: Bebida alcoólica, vinho, tinto (média diferentes amostras), Brasil, << Alcoholic beverage, wine, red (average of several samples), Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ362-----Calculado
Energiakcal87-----Calculado
Umidadeg86,41,2085,287,63237,1075Analítico
Carboidrato totalg2,05-----Calculado
Carboidrato disponívelg2,05-----Calculado
Proteínag0,07----1742Atribuído
Lipídiosg0,00----1742Atribuído
Fibra alimentarg0,00----1742Atribuído
Álcoolg11,31,0810,012,13237,1075Analítico
Cinzasg0,210,020,190,233237,1075Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,00-----Assumido
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,00-----Assumido
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,00-----Assumido
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg7,871,866,0411,36237,239,1075,1076Analítico
Ferromg0,290,190,130,646237,239,1075,1076Analítico
Sódiomg0,920,900,212,366237,239,1075,1076Analítico
Magnésiomg8,630,997,4410,26237,239,1075,1076Analítico
Fósforomg18,222,84,2052,24237,239,1075Analítico
Potássiomg10913,691,61236237,239,1075,1076Analítico
Manganêsmg0,250,070,120,326237,239,1075,1076Analítico
Zincomg0,090,030,050,136237,239,1075,1076Analítico
Cobremg0,050,030,010,075237,239,1075,1076Analítico
SelêniomcgNA------
Vitamina A (RE)mcg0,00-----Assumido
Vitamina A (RAE)mcg0,00-----Assumido
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,00-----Assumido
Tiaminamg0,01----1742Atribuído
Riboflavinamg0,02----1742Atribuído
Niacinamg0,17----1742Atribuído
Vitamina B6mg0,06----1742Atribuído
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg0,00-----Assumido
Equivalente de folatomcg1,01----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãogNA------

Fonte de dados:

237 - Ide GM, Rizzon LA, Daudt CE. Influência do tempo de maceração do vinho Isabel e Merlot. Boletim SBCTA. 1994; 27(2): 88-95.
239 - Daudt CE, Dal Piva BC, Rizzon LA. Minerais em mostos e vinhos oriundos de uvas tratadas com fungicida Dtthane M-45. Boletim SBCTA. 1992; 26(2): 81-8.
1075 - Rizzon LA, Miele A, Meneguzzo J. Avaliação da uva cv. Isabel para a elaboração de vinho tinto. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(1): 115-21.
1076 - Rizzon LA, Salvador MBG, Miele A. Teores de cátions dos vinhos da Serra Gaúcha. Ciênc Tecnol Aliment. 2008; 28(3): 635-41.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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