Código: BRC0037H
Grupo: H - Bebidas
Tipo de Alimento: NA
Descrição: Bebida alcoólica, vinho, tinto (média diferentes amostras), Brasil,
<< Alcoholic beverage, wine, red (average of several samples), Brazil >>
<< Bebida alcohólica, vino, tinto (media de diferentes muestras) >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ362-----Calculado
EnergiaENERCkcal87-----Calculado
UmidadeWATERg86,41,2085,287,63237,1075Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg2,05-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg2,05-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,07----1742Atribuído
LipídiosFATg0,00----1742Atribuído
Fibra alimentarFIBTGg0,00----1742Atribuído
ÁlcoolALCg11,31,0810,012,13237,1075Analítico
CinzasASHg0,210,020,190,233237,1075Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,00-----Assumido
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,00-----Assumido
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,00-----Assumido
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg7,871,866,0411,36237,239,1075,1076Analítico
FerroFEmg0,290,190,130,646237,239,1075,1076Analítico
SódioNAmg0,920,900,212,366237,239,1075,1076Analítico
MagnésioMGmg8,630,997,4410,26237,239,1075,1076Analítico
FósforoPmg18,222,84,2052,24237,239,1075Analítico
PotássioKmg10913,691,61236237,239,1075,1076Analítico
ManganêsMNmg0,250,070,120,326237,239,1075,1076Analítico
ZincoZNmg0,090,030,050,136237,239,1075,1076Analítico
CobreCUmg0,050,030,010,075237,239,1075,1076Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcg0,00-----Assumido
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcg0,00-----Assumido
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,00-----Assumido
TiaminaTHIAmg0,01----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,02----1742Atribuído
NiacinaNIAmg0,17----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,06----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg0,00-----Assumido
Equivalente de folatoFOLDFEmcg1,01----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãogNA------

Fonte de dados:

237 - Ide GM, Rizzon LA, Daudt CE. Influência do tempo de maceração do vinho Isabel e Merlot. Boletim SBCTA. 1994; 27(2): 88-95.
239 - Daudt CE, Dal Piva BC, Rizzon LA. Minerais em mostos e vinhos oriundos de uvas tratadas com fungicida Dtthane M-45. Boletim SBCTA. 1992; 26(2): 81-8.
1075 - Rizzon LA, Miele A, Meneguzzo J. Avaliação da uva cv. Isabel para a elaboração de vinho tinto. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(1): 115-21.
1076 - Rizzon LA, Salvador MBG, Miele A. Teores de cátions dos vinhos da Serra Gaúcha. Ciênc Tecnol Aliment. 2008; 28(3): 635-41.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).