Código: BRC0038H
Descrição: Bebida alcoólica, vinho, meio doce/doce, espumante, Vitis vinifera << Alcoholic beverage, wine, semi sweet, sparkling >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 410 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 98 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 83,4 | 3,32 | 81,0 | 85,7 | 2 | 238 | Analítico |
Carboidrato total | g | 5,51 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 5,51 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 0,09 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Lipídios | g | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Fibra alimentar | g | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Álcool | g | 10,9 | 0,29 | 10,7 | 11,1 | 2 | 238 | Analítico |
Cinzas | g | 0,18 | 0,00 | 0,18 | 0,18 | 2 | 238 | Analítico |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Ácidos graxos saturados | g | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Ácidos graxos trans | g | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Cálcio | mg | 9,30 | 0,91 | 8,65 | 9,94 | 2 | 238 | Analítico |
Ferro | mg | 0,52 | 0,04 | 0,49 | 0,55 | 2 | 238 | Analítico |
Sódio | mg | 5,20 | 1,57 | 4,09 | 6,31 | 2 | 238 | Analítico |
Magnésio | mg | 6,38 | 0,09 | 6,31 | 6,44 | 2 | 238 | Analítico |
Fósforo | mg | 8,54 | 0,11 | 8,46 | 8,61 | 2 | 238 | Analítico |
Potássio | mg | 65,8 | 1,61 | 64,6 | 66,9 | 2 | 238 | Analítico |
Manganês | mg | 0,23 | 0,01 | 0,22 | 0,24 | 2 | 238 | Analítico |
Zinco | mg | 0,08 | 0,03 | 0,06 | 0,10 | 2 | 238 | Analítico |
Cobre | mg | 0,05 | 0,01 | 0,04 | 0,05 | 2 | 238 | Analítico |
Selênio | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Tiamina | mg | 0,01 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Riboflavina | mg | 0,03 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Niacina | mg | 0,21 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B6 | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Vitamina C | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Equivalente de folato | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
238 - Rizzon LA, Miele A, Zanuz MC. Composição química de alguns vinhos espumantes brasileiros. Boletim SBCTA. 1994; 28(1): 25-32.1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/