Código: BRC0038H
Descrição: Bebida alcoólica, vinho, meio doce/doce, espumante, Vitis vinifera << Alcoholic beverage, wine, semi sweet, sparkling >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ410-----Calculado
Energiakcal98-----Calculado
Umidadeg83,43,3281,085,72238Analítico
Carboidrato totalg5,51-----Calculado
Carboidrato disponívelg5,51-----Calculado
Proteínag0,09----1742Atribuído
Lipídiosg0,00----1742Atribuído
Fibra alimentarg0,00----1742Atribuído
Álcoolg10,90,2910,711,12238Analítico
Cinzasg0,180,000,180,182238Analítico
Colesterolmg0,00----1742Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,00----1742Assumido
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,00----1742Assumido
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,00----1742Assumido
Ácidos graxos transg0,00----1742Assumido
Cálciomg9,300,918,659,942238Analítico
Ferromg0,520,040,490,552238Analítico
Sódiomg5,201,574,096,312238Analítico
Magnésiomg6,380,096,316,442238Analítico
Fósforomg8,540,118,468,612238Analítico
Potássiomg65,81,6164,666,92238Analítico
Manganêsmg0,230,010,220,242238Analítico
Zincomg0,080,030,060,102238Analítico
Cobremg0,050,010,040,052238Analítico
SelêniomcgNA------
Vitamina A (RE)mcg0,00----1742Assumido
Vitamina A (RAE)mcg0,00----1742Assumido
Vitamina Dmcg0,00----1742Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,00----1742Assumido
Tiaminamg0,01----1742Assumido
Riboflavinamg0,03----1742Atribuído
Niacinamg0,21----1742Atribuído
Vitamina B6mg0,00----1742Atribuído
Vitamina B12mcg0,00----1742Assumido
Vitamina Cmg0,00----1742Assumido
Equivalente de folatomcgNA------
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãogNA------

Fonte de dados:

238 - Rizzon LA, Miele A, Zanuz MC. Composição química de alguns vinhos espumantes brasileiros. Boletim SBCTA. 1994; 28(1): 25-32.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).