Código: BRC0038H
Grupo: H - Bebidas
Tipo de Alimento: NA
Descrição: Bebida alcoólica, vinho, meio doce/doce, espumante, Vitis vinifera
<< Alcoholic beverage, wine, semi sweet, sparkling >>
<< Bebida alcohólica, vino, semidulce/dulce, espumoso >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ410-----Calculado
EnergiaENERCkcal98-----Calculado
UmidadeWATERg83,43,3281,085,72238Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg5,51-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg5,51-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,09----1742Atribuído
LipídiosFATg0,00----1742Atribuído
Fibra alimentarFIBTGg0,00----1742Atribuído
ÁlcoolALCg10,90,2910,711,12238Analítico
CinzasASHg0,180,000,180,182238Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00----1742Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,00----1742Assumido
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,00----1742Assumido
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,00----1742Assumido
Ácidos graxos transFATRNg0,00----1742Assumido
CálcioCAmg9,300,918,659,942238Analítico
FerroFEmg0,520,040,490,552238Analítico
SódioNAmg5,201,574,096,312238Analítico
MagnésioMGmg6,380,096,316,442238Analítico
FósforoPmg8,540,118,468,612238Analítico
PotássioKmg65,81,6164,666,92238Analítico
ManganêsMNmg0,230,010,220,242238Analítico
ZincoZNmg0,080,030,060,102238Analítico
CobreCUmg0,050,010,040,052238Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcg0,00----1742Assumido
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcg0,00----1742Assumido
Vitamina DVITDmcg0,00----1742Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,00----1742Assumido
TiaminaTHIAmg0,01----1742Assumido
RiboflavinaRIBFmg0,03----1742Atribuído
NiacinaNIAmg0,21----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,00----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg0,00----1742Assumido
Vitamina CVITCmg0,00----1742Assumido
Equivalente de folatoFOLDFEmcgNA------
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãogNA------

Fonte de dados:

238 - Rizzon LA, Miele A, Zanuz MC. Composição química de alguns vinhos espumantes brasileiros. Boletim SBCTA. 1994; 28(1): 25-32.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).