Código: BRC0038K
Grupo: K - Açúcares e doces
Tipo de Alimento: Alimento processado pronto para consumo
Descrição: Chocolate, amargo (média de diferentes marcas), Brasil,
<< Chocolate, dark (average of several brands), Brazil >>
<< Chocolate negro (promedio de varias marcas) >>
mais informações
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 2391 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 576 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 1,37 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 45,9 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 35,0 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 7,79 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Lipídios | FAT | g | 42,6 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 10,9 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 2,31 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Colesterol | CHOLE | mg | 0,03 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 24,5 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 12,8 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 1,26 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cálcio | CA | mg | 54,4 | 23,3 | 20,7 | 80,2 | 7 | 1526 | Analítico |
Ferro | FE | mg | 6,27 | 3,75 | 3,58 | 14,1 | 7 | 1526 | Analítico |
Sódio | NA | mg | 27,4 | 21,5 | 5,98 | 51,0 | 7 | 1526 | Analítico |
Magnésio | MG | mg | 132 | 29,6 | 99,7 | 183 | 7 | 1526 | Analítico |
Fósforo | P | mg | 308 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Potássio | K | mg | 427 | 102 | 365 | 636 | 7 | 1526 | Analítico |
Manganês | MN | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Zinco | ZN | mg | 1,57 | 0,37 | 1,21 | 2,33 | 7 | 1526 | Analítico |
Cobre | CU | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 2,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RAE) | VITA ERA | mcg | 2,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,59 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | THIA | mg | 0,03 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,08 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Niacina | NIA | mg | 1,05 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,04 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,28 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | VITC | mg | 0,03 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Sal de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Açúcar de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
1526 - Ieggli CVS, Bohrer D, Nascimento PC , Carvalho LM. Determination of sodium, potassium, calcium, magnesium, zinc and iron in emulsified chocolate samples by flame atomic absorption spectrometry. Food Chem. 2011; 124: 1189-93.1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
