Código: BRC0039H
Grupo: H - Bebidas
Tipo de Alimento: NA
Descrição: Bebida alcoólica, vinho, tinto, mosto, petite syrah, Brasil, Vitis vinifera
<< Alcoholic beverage, wine, red, petite syrah, Brazil >>
<< Bebida alcohólica, vino, tinto, mosto, petite syrah >>
mais informações
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 358 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 86 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 85,2 | - | - | - | - | 237,238,1075 | Atribuído |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 2,07 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 2,07 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 0,08 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Lipídios | FAT | g | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Álcool | ALC | g | 11,1 | - | - | - | - | 237,238,1075 | Atribuído |
Cinzas | ASH | g | 1,56 | - | - | - | - | 237,1075, | Atribuído |
Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | CA | mg | 11,3 | - | - | - | 1 | 237 | Analítico |
Ferro | FE | mg | 0,19 | - | - | - | 1 | 237 | Analítico |
Sódio | NA | mg | 0,43 | - | - | - | 1 | 237 | Analítico |
Magnésio | MG | mg | 9,20 | - | - | - | 1 | 237 | Analítico |
Fósforo | P | mg | 52,2 | - | - | - | 1 | 237 | Analítico |
Potássio | K | mg | 122 | - | - | - | 1 | 237 | Analítico |
Manganês | MN | mg | 0,32 | - | - | - | 1 | 237 | Analítico |
Zinco | ZN | mg | 0,13 | - | - | - | 1 | 237 | Analítico |
Cobre | CU | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina A (RAE) | VITA ERA | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Tiamina | THIA | mg | 0,01 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,03 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Niacina | NIA | mg | 0,18 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,06 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
237 - Ide GM, Rizzon LA, Daudt CE. Influência do tempo de maceração do vinho Isabel e Merlot. Boletim SBCTA. 1994; 27(2): 88-95.238 - Rizzon LA, Miele A, Zanuz MC. Composição química de alguns vinhos espumantes brasileiros. Boletim SBCTA. 1994; 28(1): 25-32.
1075 - Rizzon LA, Miele A, Meneguzzo J. Avaliação da uva cv. Isabel para a elaboração de vinho tinto. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(1): 115-21.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
