Código: BRC0039H
Grupo: H - Bebidas
Tipo de Alimento: NA
Descrição: Bebida alcoólica, vinho, tinto, mosto, petite syrah, Brasil, Vitis vinifera
<< Alcoholic beverage, wine, red, petite syrah, Brazil >>
<< Bebida alcohólica, vino, tinto, mosto, petite syrah >>
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Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ358-----Calculado
EnergiaENERCkcal86-----Calculado
UmidadeWATERg85,2----237,238,1075Atribuído
Carboidrato totalCHOCDFg2,07-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg2,07-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,08----1742Atribuído
LipídiosFATg0,00----1742Atribuído
Fibra alimentarFIBTGg0,00----1742Atribuído
ÁlcoolALCg11,1----237,238,1075Atribuído
CinzasASHg1,56----237,1075,Atribuído
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,00-----Assumido
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,00-----Assumido
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,00-----Assumido
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg11,3---1237Analítico
FerroFEmg0,19---1237Analítico
SódioNAmg0,43---1237Analítico
MagnésioMGmg9,20---1237Analítico
FósforoPmg52,2---1237Analítico
PotássioKmg122---1237Analítico
ManganêsMNmg0,32---1237Analítico
ZincoZNmg0,13---1237Analítico
CobreCUmgNA------
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcg0,00-----Assumido
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcg0,00-----Assumido
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,00-----Assumido
TiaminaTHIAmg0,01----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,03----1742Atribuído
NiacinaNIAmg0,18----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,06----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg0,00-----Assumido
Equivalente de folatoFOLDFEmcgNA------
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãogNA------

Fonte de dados:

237 - Ide GM, Rizzon LA, Daudt CE. Influência do tempo de maceração do vinho Isabel e Merlot. Boletim SBCTA. 1994; 27(2): 88-95.
238 - Rizzon LA, Miele A, Zanuz MC. Composição química de alguns vinhos espumantes brasileiros. Boletim SBCTA. 1994; 28(1): 25-32.
1075 - Rizzon LA, Miele A, Meneguzzo J. Avaliação da uva cv. Isabel para a elaboração de vinho tinto. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(1): 115-21.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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