Código: BRC0040B
Descrição: Abobrinha, italiana, c/ casca, cozida, drenada, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Curcubita pepo L. << Squash, Zucchini, unpeeled, boiled, drained, without oil, unsalted, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ59-----Calculado
Energiakcal14-----Calculado
Umidadeg95,5-95,295,823,1681Analítico
Carboidrato totalg2,82-----Calculado
Carboidrato disponívelg1,32-----Calculado
Proteínag0,99-0,851,1323,1681Analítico
Lipídiosg0,23-0,200,3623,1681Analítico
Fibra alimentarg1,51---11681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,43-0,420,4523,1681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,12---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosgtr---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,12---11681Analítico
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg15,9---11681Analítico
Ferromg0,15---11681Analítico
Sódiomg0,79---11681Analítico
Magnésiomg16,0---11681Analítico
Fósforomg21,3---11681Analítico
Potássiomg119---11681Analítico
Manganêsmg0,10---11681Analítico
Zincomg0,24---11681Analítico
Cobremg0,01---11681Analítico
Selêniomcg0,08-----Calculado
Vitamina A (RE)mcg76,3-----Calculado
Vitamina A (RAE)mcg38,2-----Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,08----1742Atribuído
Tiaminamg0,05---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mg0,06---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg2,02---11681Analítico
Equivalente de folatomcg26,2----1742Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

3 - Derivi SCN, Mendez MHM, Rodrigues MCR, Fernandes ML. A fração "fibra da dieta" em alimentos crus e processados. Arch Latinoam Nutr. 1988; 38(4): 965-78.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).