Código: BRC0040F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: Preparo simples do alimento
Descrição: Carne, boi, lingua, cozida, s/ sal, Brasil, Bos taurus
<< Meat, beef, tongue, cooked, without oil, unsalted, Brazil >>
<< Carne, res, lengua, cocida, sin sal >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1278-----Calculado
EnergiaENERCkcal308-----Calculado
UmidadeWATERg53,3---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,00-----Assumido
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,00-----Assumido
ProteínaPROCNTg21,3---11681Analítico
LipídiosFATg24,8---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,66---11681Analítico
ColesterolCHOLEmg105---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg11,2---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg10,3---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,50---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,43---11681Analítico
CálcioCAmg5,93---11681Analítico
FerroFEmg2,07---11681Analítico
SódioNAmg59,1---11681Analítico
MagnésioMGmg11,5---11681Analítico
FósforoPmg136---11681Analítico
PotássioKmg175---11681Analítico
ManganêsMNmg0,01---11681Analítico
ZincoZNmg4,09---11681Analítico
CobreCUmg0,08---11681Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgtr---11681Analítico
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcgtr---11681Analítico
Vitamina DVITDmcg0,44----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,33----1742Atribuído
TiaminaTHIAmgtr---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,08---11681Analítico
NiacinaNIAmg1,83---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg3,47----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg1,44----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg7,76----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).