Código: BRC0040H
Grupo: H - Bebidas
Tipo de Alimento: NA
Descrição: Bebida alcoólica, vinho, tinto, Brasil, Isabel,
<< Alcoholic beverage, wine, red, Brazil >>
<< Bebida alcohólica, vino, tinto >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ360-----Calculado
EnergiaENERCkcal86-----Calculado
UmidadeWATERg86,41,6985,287,62237,1075Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg2,29-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg2,29-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,07----1742Atribuído
LipídiosFATg0,00----1742Atribuído
Fibra alimentarFIBTGg0,00----1742Atribuído
ÁlcoolALCg11,11,4410,012,12237,1075Analítico
CinzasASHg0,200,020,190,212237,1075Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,00-----Assumido
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,00-----Assumido
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,00-----Assumido
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg6,320,406,046,602237,1075Analítico
FerroFEmg0,150,030,130,172237,1075Analítico
SódioNAmg0,250,050,210,282237,1075Analítico
MagnésioMGmg9,381,108,6010,22237,1075Analítico
FósforoPmg5,241,474,206,282237,1075Analítico
PotássioKmg10013,191,61102237,1075Analítico
ManganêsMNmg0,270,020,250,282237,1075Analítico
ZincoZNmg0,070,020,050,082237,1075Analítico
CobreCUmg0,050,030,030,072237,1075Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcg0,00-----Assumido
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcg0,00-----Assumido
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,00-----Assumido
TiaminaTHIAmg0,01----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,02----1742Atribuído
NiacinaNIAmg0,17----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,06----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg0,00-----Assumido
Equivalente de folatoFOLDFEmcgNA------
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãogNA------

Fonte de dados:

237 - Ide GM, Rizzon LA, Daudt CE. Influência do tempo de maceração do vinho Isabel e Merlot. Boletim SBCTA. 1994; 27(2): 88-95.
1075 - Rizzon LA, Miele A, Meneguzzo J. Avaliação da uva cv. Isabel para a elaboração de vinho tinto. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(1): 115-21.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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