Código: BRC0040H
Descrição: Bebida alcoólica, vinho, tinto, Brasil, Isabel, << Alcoholic beverage, wine, red, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ360-----Calculado
Energiakcal86-----Calculado
Umidadeg86,41,6985,287,62237,1075Analítico
Carboidrato totalg2,29-----Calculado
Carboidrato disponívelg2,29-----Calculado
Proteínag0,07----1742Atribuído
Lipídiosg0,00----1742Atribuído
Fibra alimentarg0,00----1742Atribuído
Álcoolg11,11,4410,012,12237,1075Analítico
Cinzasg0,200,020,190,212237,1075Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,00-----Assumido
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,00-----Assumido
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,00-----Assumido
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg6,320,406,046,602237,1075Analítico
Ferromg0,150,030,130,172237,1075Analítico
Sódiomg0,250,050,210,282237,1075Analítico
Magnésiomg9,381,108,6010,22237,1075Analítico
Fósforomg5,241,474,206,282237,1075Analítico
Potássiomg10013,191,61102237,1075Analítico
Manganêsmg0,270,020,250,282237,1075Analítico
Zincomg0,070,020,050,082237,1075Analítico
Cobremg0,050,030,030,072237,1075Analítico
SelêniomcgNA------
Vitamina A (RE)mcg0,00-----Assumido
Vitamina A (RAE)mcg0,00-----Assumido
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,00-----Assumido
Tiaminamg0,01----1742Atribuído
Riboflavinamg0,02----1742Atribuído
Niacinamg0,17----1742Atribuído
Vitamina B6mg0,06----1742Atribuído
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg0,00-----Assumido
Equivalente de folatomcgNA------
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãogNA------

Fonte de dados:

237 - Ide GM, Rizzon LA, Daudt CE. Influência do tempo de maceração do vinho Isabel e Merlot. Boletim SBCTA. 1994; 27(2): 88-95.
1075 - Rizzon LA, Miele A, Meneguzzo J. Avaliação da uva cv. Isabel para a elaboração de vinho tinto. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(1): 115-21.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).