Código: BRC0041B
Descrição: Batata, inglesa, s/ casca, cozida, drenada, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Solanum tuberosum L. << Potato, peeled, boiled, drained, without oil, unsalted, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 220 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 51 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 85,9 | - | 85,4 | 86,4 | 1 | 4,247,1681 | Analítico |
Carboidrato total | g | 12,3 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 10,8 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 1,33 | - | 1,17 | 1,50 | 1 | 4,247,1681 | Analítico |
Lipídios | g | 0,05 | - | tr | 0,10 | 1 | 4,247,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 1,47 | - | 1,34 | 1,60 | 1 | 4,247,1681 | Analítico |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 0,45 | - | 0,40 | 0,51 | 1 | 4,247,1681 | Analítico |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | g | 0,01 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | tr | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,02 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | mg | 3,64 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ferro | mg | 0,20 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sódio | mg | 2,37 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | mg | 5,62 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fósforo | mg | 25,2 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | mg | 232 | 16,2 | 161 | 197 | 4 | 1561 | Analítico |
Manganês | mg | 0,07 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | mg | 0,19 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cobre | mg | 0,06 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selênio | mcg | 0,20 | - | - | - | - | - | Calculado |
Vitamina A (RE) | mcg | tr | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
Vitamina A (RAE) | mcg | tr | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | tr | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | 0,05 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | 0,09 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | mg | 3,89 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | mcg | 5,64 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.247 - Filisetti-Cozzi TMCC, Lajolo FM. Fibra alimentar insolúvel, solúvel e total em alimentos brasileiros. Rev Farm Bioquim Univ S Paulo. 1991; 27(1): 85-99.
1561 - Copetti C, Oliveira VR, Kirinus P. Avaliação da redução de potássio em hortaliças submetidas a diferentes métodos de cocção para possível utilização na dietoterapia renal. Rev Nutr. 2010; 23(5): 831-8.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/