Código: BRC0041B
Descrição: Batata, inglesa, s/ casca, cozida, drenada, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Solanum tuberosum L. << Potato, peeled, boiled, drained, without oil, unsalted, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ220-----Calculado
Energiakcal51-----Calculado
Umidadeg85,9-85,486,414,247,1681Analítico
Carboidrato totalg12,3-----Calculado
Carboidrato disponívelg10,8-----Calculado
Proteínag1,33-1,171,5014,247,1681Analítico
Lipídiosg0,05-tr0,1014,247,1681Analítico
Fibra alimentarg1,47-1,341,6014,247,1681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,45-0,400,5114,247,1681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,01---11742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosgtr---11742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,02---11742Atribuído
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg3,64---11681Analítico
Ferromg0,20---11681Analítico
Sódiomg2,37---11681Analítico
Magnésiomg5,62---11681Analítico
Fósforomg25,2---11681Analítico
Potássiomg23216,216119741561Analítico
Manganêsmg0,07---11681Analítico
Zincomg0,19---11681Analítico
Cobremg0,06---11681Analítico
Selêniomcg0,20-----Calculado
Vitamina A (RE)mcgtr----1742Calculado
Vitamina A (RAE)mcgtr----1742Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mgtr----1742Atribuído
Tiaminamg0,05---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mg0,09---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg3,89---11681Analítico
Equivalente de folatomcg5,64----1742Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
247 - Filisetti-Cozzi TMCC, Lajolo FM. Fibra alimentar insolúvel, solúvel e total em alimentos brasileiros. Rev Farm Bioquim Univ S Paulo. 1991; 27(1): 85-99.
1561 - Copetti C, Oliveira VR, Kirinus P. Avaliação da redução de potássio em hortaliças submetidas a diferentes métodos de cocção para possível utilização na dietoterapia renal. Rev Nutr. 2010; 23(5): 831-8.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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