Código: BRC0041B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: Cozido, salteado
Descrição: Batata, inglesa, s/ casca, cozida, drenada, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Solanum tuberosum L.
<< Potato, peeled, boiled, drained, without oil, unsalted, Brazil >>
<< Patata, inglesa, sin piel, cocida, escurrida, sin aceite, sin sal >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ220-----Calculado
EnergiaENERCkcal51-----Calculado
UmidadeWATERg85,9-85,486,414,247,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg12,3-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg10,8-----Calculado
ProteínaPROCNTg1,33-1,171,5014,247,1681Analítico
LipídiosFATg0,05-tr0,1014,247,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg1,47-1,341,6014,247,1681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,45-0,400,5114,247,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,01---11742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSgtr---11742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,02---11742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg3,64---11681Analítico
FerroFEmg0,20---11681Analítico
SódioNAmg2,37---11681Analítico
MagnésioMGmg5,62---11681Analítico
FósforoPmg25,2---11681Analítico
PotássioKmg23216,216119741561Analítico
ManganêsMNmg0,07---11681Analítico
ZincoZNmg0,19---11681Analítico
CobreCUmg0,06---11681Analítico
SelênioSEmcg0,20-----Calculado
Vitamina A (RE)VITAmcgtr----1742Calculado
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcgtr----1742Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgtr----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,05---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,09---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg3,89---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg5,64----1742Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
247 - Filisetti-Cozzi TMCC, Lajolo FM. Fibra alimentar insolúvel, solúvel e total em alimentos brasileiros. Rev Farm Bioquim Univ S Paulo. 1991; 27(1): 85-99.
1561 - Copetti C, Oliveira VR, Kirinus P. Avaliação da redução de potássio em hortaliças submetidas a diferentes métodos de cocção para possível utilização na dietoterapia renal. Rev Nutr. 2010; 23(5): 831-8.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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