Código: BRC0043B
Descrição: Berinjela, cozida, drenada, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Solanum melongena L. << Eggplant, boiled, drained, without oil, unsalted, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ110-----Calculado
Energiakcal26-----Calculado
Umidadeg92,6-89,794,4251,307,1681Analítico
Carboidrato totalg6,20-----Calculado
Carboidrato disponívelg4,29-----Calculado
Proteínag0,79-0,680,91251,307,1681Analítico
Lipídiosg0,24-0,150,33251,307,1681Analítico
Fibra alimentarg1,91-1,302,52251,307,1681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,19-0,100,28251,307,1681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,05---11742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,02---11742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,10---11742Atribuído
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg14,4---11681Analítico
Ferromg0,29---11681Analítico
Sódiomg1,77---11681Analítico
Magnésiomg11,7---11681Analítico
Fósforomg20,0---11681Analítico
Potássiomg140---11681Analítico
Manganêsmg0,15---11681Analítico
Zincomg0,18---11681Analítico
Cobremg0,06---11681Analítico
Selêniomcg0,11---11745Calculado
Vitamina A (RE)mcg26,7----1601Calculado
Vitamina A (RAE)mcg13,3----1601Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,42----1742Atribuído
Tiaminamg0,05---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mgtr---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatomcg10,1----1742Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
307 - Pak N. Fibra dietetica en alimentos chilenos. Centro de Nutrición Humana - Faculdad de Medicina/ Universidad de Chile. Santiago - Chile.
1601 - Godoy HT, Rodriguez-Amaya DB. Ocurrence of Cis isomers of provitamins A in brazilian vegetables. J Agric Food Chem. 1998; 46: 3081-6.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).