Código: BRC0044B
Descrição: Beterraba, s/ casca, cozida, drenada, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Beta vulgaris L. << Beetroot, peeled, boiled, drained, without oil, unsalted, brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 112 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 26 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 91,8 | - | 90,6 | 93,0 | 2 | 4,51,1681 | Analítico |
Carboidrato total | g | 6,29 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 4,25 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 1,23 | - | 1,16 | 1,29 | 2 | 4,51,1681 | Analítico |
Lipídios | g | 0,09 | - | 0,09 | 0,09 | 2 | 4,51,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 2,04 | - | 1,88 | 2,20 | 2 | 4,51,1681 | Analítico |
Álcool | g | - | - | - | - | - | - | - |
Cinzas | g | 0,62 | - | 0,44 | 0,81 | 2 | 4,51,1681 | Analítico |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | g | 0,01 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,02 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,03 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | mg | 13,3 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ferro | mg | 0,21 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sódio | mg | 19,9 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | mg | 14,4 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fósforo | mg | 26,3 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | mg | 214 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Manganês | mg | 0,17 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | mg | 0,31 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cobre | mg | 0,03 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selênio | mcg | 0,18 | - | - | - | - | 1745 | Calculado |
Vitamina A (RE) | mcg | 1,78 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
Vitamina A (RAE) | mcg | 0,89 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,02 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | 0,08 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | mg | 1,08 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | mcg | 50,9 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.