Código: BRC0045B
Descrição: Brócolis, flor, cozido, drenado, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Brassica oleracea var. italica << Broccoli, flower, boiled, drained, without oil, unsalted, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ111-----Calculado
Energiakcal26-----Calculado
Umidadeg91,7-90,992,614,51,81,246,1681Analítico
Carboidrato totalg4,44-----Calculado
Carboidrato disponívelg1,17-----Calculado
Proteínag2,71-2,133,2814,51,81,246,1681Analítico
Lipídiosg0,54-0,460,6214,51,81,246,1681Analítico
Fibra alimentarg3,28-3,143,4214,51,81,246,1681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,58-0,420,7314,51,81,246,1681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,12---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosgtr---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,24---11681Analítico
Ácidos graxos transg0,12---11681Analítico
Cálciomg56,8---11681Analítico
Ferromg0,60---11681Analítico
Sódiomg2,38---11681Analítico
Magnésiomg16,3---11681Analítico
Fósforomg37,1---11681Analítico
Potássiomg19798,411830831561,1681Analítico
Manganêsmg0,13---11681Analítico
Zincomg0,27---11681Analítico
Cobremg0,08---11681Analítico
Selêniomcg0,34----1745Calculado
Vitamina A (RE)mcg370----81,1601Calculado
Vitamina A (RAE)mcg185----81,1601Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg1,91---11742Atribuído
Tiaminamg0,05---11681Analítico
Riboflavinamg0,03---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mgtr---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg47,0---11681Analítico
Equivalente de folatomcg83,0----1742Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
81 - Costa MAL. Carotenóides e valores de vitamina A de hortaliças brasileiras in natura e submetidas aos cozimentos convencional e em forno microondas [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Saúde Pública; 1994. 90 p.
246 - Souci SW, Fachmann W, Kraut H. Food composition and nutrition tables. Stuttgart: MedPharm; 1994.
1561 - Copetti C, Oliveira VR, Kirinus P. Avaliação da redução de potássio em hortaliças submetidas a diferentes métodos de cocção para possível utilização na dietoterapia renal. Rev Nutr. 2010; 23(5): 831-8.
1601 - Godoy HT, Rodriguez-Amaya DB. Ocurrence of Cis isomers of provitamins A in brazilian vegetables. J Agric Food Chem. 1998; 46: 3081-6.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

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