Código: BRC0045B
Descrição: Brócolis, flor, cozido, drenado, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Brassica oleracea var. italica << Broccoli, flower, boiled, drained, without oil, unsalted, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 111 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 26 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 91,7 | - | 90,9 | 92,6 | 1 | 4,51,81,246,1681 | Analítico |
Carboidrato total | g | 4,44 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 1,17 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 2,71 | - | 2,13 | 3,28 | 1 | 4,51,81,246,1681 | Analítico |
Lipídios | g | 0,54 | - | 0,46 | 0,62 | 1 | 4,51,81,246,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 3,28 | - | 3,14 | 3,42 | 1 | 4,51,81,246,1681 | Analítico |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 0,58 | - | 0,42 | 0,73 | 1 | 4,51,81,246,1681 | Analítico |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | g | 0,12 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,24 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | g | 0,12 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cálcio | mg | 56,8 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ferro | mg | 0,60 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sódio | mg | 2,38 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | mg | 16,3 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fósforo | mg | 37,1 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | mg | 197 | 98,4 | 118 | 308 | 3 | 1561,1681 | Analítico |
Manganês | mg | 0,13 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | mg | 0,27 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cobre | mg | 0,08 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selênio | mcg | 0,34 | - | - | - | - | 1745 | Calculado |
Vitamina A (RE) | mcg | 370 | - | - | - | - | 81,1601 | Calculado |
Vitamina A (RAE) | mcg | 185 | - | - | - | - | 81,1601 | Calculado |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,91 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | 0,05 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | 0,03 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | mg | 47,0 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | mcg | 83,0 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
81 - Costa MAL. Carotenóides e valores de vitamina A de hortaliças brasileiras in natura e submetidas aos cozimentos convencional e em forno microondas [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Saúde Pública; 1994. 90 p.
246 - Souci SW, Fachmann W, Kraut H. Food composition and nutrition tables. Stuttgart: MedPharm; 1994.
1561 - Copetti C, Oliveira VR, Kirinus P. Avaliação da redução de potássio em hortaliças submetidas a diferentes métodos de cocção para possível utilização na dietoterapia renal. Rev Nutr. 2010; 23(5): 831-8.
1601 - Godoy HT, Rodriguez-Amaya DB. Ocurrence of Cis isomers of provitamins A in brazilian vegetables. J Agric Food Chem. 1998; 46: 3081-6.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.