Código: BRC0046B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Descrição: Cará (inhame), s/ casca, cozida, drenada, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Dioscorea alata L.
<< Taro, peeled, boiled, drained, without oil, unsalted, Brazil >>
<< Ñame, sin cáscara, cocida, escurrido, sin aceite, sin sal >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ326-----Calculado
EnergiaENERCkcal77-----Calculado
UmidadeWATERg78,9---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg18,9-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg16,2-----Calculado
ProteínaPROCNTg1,53---11681Analítico
LipídiosFATg0,11---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg2,64---11681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,62---11681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,03---11742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,01---11742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,07---11742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg5,17---11681Analítico
FerroFEmg0,31---11681Analítico
SódioNAmg1,01---11681Analítico
MagnésioMGmg14,8---11681Analítico
FósforoPmg27,8---11681Analítico
PotássioKmg203---11681Analítico
ZincoZNmg0,24---11681Analítico
CobreCUmg0,11---11681Analítico
SelênioSEmcg0,50----1742Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg13,7----1742Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg6,84----1742Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,38----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,12---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,12---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg11,3----1742Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00------
Proteína vegetalg1,53---11681Analítico
Proteína animalg0,00------

Fonte de dados:

1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).