Código: BRC0047B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: Preparo simples do alimento
Descrição: Cenoura, s/ casca, cozida, drenada, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Daucus carota L.
<< Carrot, peeled, boiled, drained, without oil, unsalted, Brazil >>
<< Zanahoria, pelada, cocida, escurrida, sin aceite, sin sal >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ70-----Calculado
EnergiaENERCkcal16-----Calculado
UmidadeWATERg94,62,0491,796,34221,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg4,31-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg2,13-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,540,210,370,854221,1681Analítico
LipídiosFATg0,200,040,140,234221,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg2,180,431,652,634221,1681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,380,160,210,584221,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATgtr---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSgtr---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,09---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg16,7---11681Analítico
FerroFEmg0,17-0,090,2521546,1681Analítico
SódioNAmg5,13---11681Analítico
MagnésioMGmg9,42---11681Analítico
FósforoPmg17,4---11681Analítico
PotássioKmg23269,717530931561,1681Analítico
ManganêsMNmg0,03---11681Analítico
ZincoZNmg0,15---11681Analítico
CobreCUmg0,01---11681Analítico
SelênioSEmcg0,30---11745Calculado
Vitamina A (RE)VITAmcg660----7,93,1601Calculado
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcg330----7,93,1601Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg1,11---11742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,05---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmg1,75---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,04---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg7,73----1742Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

7 - Almeida LB. Carotenóides e valor provitamínico A de raízes tuberosas de hortaliças e suas alterações no processamento. [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 1986. 98 p.
93 - Almeida LB, Penteado MVC. Carotenóides com atividade pró-vitamínica A de cenouras (Daucus carota L.) comercializadas em São Paulo, Brasil. Rev Farm Bioquim Univ S Paulo. 1987; 23: 133-41.
221 - Almeida-Muradian LB, Popp V, Farias MP. Provitamin A activity of Brazilian carrots: leaves and roots, raw and cooked and their chemical composition. Ciênc Tecnol Aliment. 1997; 17(2): 120-4.
1546 - Machado FMVF. Disponibilidade de ferro em ovo, cenoura e couve e em suas misturas [dissertação]. Piracicaba: Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; 2005. 88 p.
1561 - Copetti C, Oliveira VR, Kirinus P. Avaliação da redução de potássio em hortaliças submetidas a diferentes métodos de cocção para possível utilização na dietoterapia renal. Rev Nutr. 2010; 23(5): 831-8.
1601 - Godoy HT, Rodriguez-Amaya DB. Ocurrence of Cis isomers of provitamins A in brazilian vegetables. J Agric Food Chem. 1998; 46: 3081-6.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).