Código: BRC0047B
Descrição: Cenoura, s/ casca, cozida, drenada, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Daucus carota L. << Carrot, peeled, boiled, drained, without oil, unsalted, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ70-----Calculado
Energiakcal16-----Calculado
Umidadeg94,62,0491,796,34221,1681Analítico
Carboidrato totalg4,31-----Calculado
Carboidrato disponívelg2,13-----Calculado
Proteínag0,540,210,370,854221,1681Analítico
Lipídiosg0,200,040,140,234221,1681Analítico
Fibra alimentarg2,180,431,652,634221,1681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,380,160,210,584221,1681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosgtr---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosgtr---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,09---11681Analítico
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg16,7---11681Analítico
Ferromg0,17-0,090,2521546,1681Analítico
Sódiomg5,13---11681Analítico
Magnésiomg9,42---11681Analítico
Fósforomg17,4---11681Analítico
Potássiomg23269,717530931561,1681Analítico
Manganêsmg0,03---11681Analítico
Zincomg0,15---11681Analítico
Cobremg0,01---11681Analítico
Selêniomcg0,30---11745Calculado
Vitamina A (RE)mcg660----7,93,1601Calculado
Vitamina A (RAE)mcg330----7,93,1601Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg1,11---11742Atribuído
Tiaminamg0,05---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamg1,75---11681Analítico
Vitamina B6mg0,04---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatomcg7,73----1742Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

7 - Almeida LB. Carotenóides e valor provitamínico A de raízes tuberosas de hortaliças e suas alterações no processamento. [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 1986. 98 p.
93 - Almeida LB, Penteado MVC. Carotenóides com atividade pró-vitamínica A de cenouras (Daucus carota L.) comercializadas em São Paulo, Brasil. Rev Farm Bioquim Univ S Paulo. 1987; 23: 133-41.
221 - Almeida-Muradian LB, Popp V, Farias MP. Provitamin A activity of Brazilian carrots: leaves and roots, raw and cooked and their chemical composition. Ciênc Tecnol Aliment. 1997; 17(2): 120-4.
1546 - Machado FMVF. Disponibilidade de ferro em ovo, cenoura e couve e em suas misturas [dissertação]. Piracicaba: Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; 2005. 88 p.
1561 - Copetti C, Oliveira VR, Kirinus P. Avaliação da redução de potássio em hortaliças submetidas a diferentes métodos de cocção para possível utilização na dietoterapia renal. Rev Nutr. 2010; 23(5): 831-8.
1601 - Godoy HT, Rodriguez-Amaya DB. Ocurrence of Cis isomers of provitamins A in brazilian vegetables. J Agric Food Chem. 1998; 46: 3081-6.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

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