Código: BRC0048C
Descrição: Manga, Tommy Atkins, polpa, in natura, Brasil, Mangifera indica L. << Mango, ´Tommy Atkins´, pulp, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ221-----Calculado
Energiakcal52-----Calculado
Umidadeg85,8---11681Analítico
Carboidrato totalg12,8-----Calculado
Carboidrato disponívelg10,7-----Calculado
Proteínag0,86---11681Calculado
Lipídiosg0,22---11681Analítico
Fibra alimentarg2,07---11681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,34---11681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,10----1681Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,10----1681Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosgtr----1681Atribuído
Ácidos graxos transgtr----1681Atribuído
Cálciomg7,64---11681Analítico
Ferromg0,08---11681Analítico
Sódiomgtr---11681Analítico
Magnésiomg7,40---11681Analítico
Fósforomg13,8---11681Analítico
Potássiomg138---11681Analítico
Manganêsmg0,34---11681Analítico
Zincomg0,08---11681Analítico
Cobremg0,06---11681Analítico
Selêniomcg0,90----1745Atribuído
Vitamina A (RE)mcg180----102,1607Calculado
Vitamina A (RAE)mcg90,4----102,1607Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,52----1742Atribuído
Tiaminamgtr---11681Analítico
Riboflavinamg0,04---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mg0,03---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg7,94---11681Analítico
Equivalente de folatomcg36,9----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

102 - Godoy HT, Rodriguez-Amaya DB. Occurrence of cis-isomers of provitamin A in Brazilian fruits. J Agric Food Chem. 1994; 42: 1306-13.
1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

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