Código: BRC0049B
Descrição: Batata, chips, frita, c/ sal, Solanum tuberosum L. << Potato, fried, chips, with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 2256 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 541 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 3,63 | - | 2,70 | 4,56 | 2 | 4,1681 | Analítico |
Carboidrato total | g | 51,5 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 47,5 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 5,44 | - | 5,30 | 5,58 | 2 | 4,1681 | Analítico |
Lipídios | g | 35,8 | - | 34,9 | 36,6 | 2 | 4,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 4,00 | - | 2,46 | 5,54 | 2 | 4,1681 | Analítico |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 3,61 | - | 3,33 | 3,88 | 2 | 4,1681 | Analítico |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | 1 | 1741 | Analítico |
Ácidos graxos saturados | g | 15,1 | - | - | - | 1 | 1681 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 13,9 | - | - | - | 1 | 1681 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 4,61 | - | - | - | 1 | 1681 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | g | 0,16 | - | - | - | 1 | 1681 | Atribuído |
Cálcio | mg | 11,5 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ferro | mg | 0,72 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sódio | mg | 624 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | mg | 24,9 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fósforo | mg | 99,2 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | mg | 1042 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Manganês | mg | 0,12 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | mg | 0,32 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cobre | mg | 0,12 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selênio | mcg | 2,46 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 11,0 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | 0,20 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | 2,69 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | 0,13 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | mcg | 29,6 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
Sal de adição | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1741 - LIVRE LIVRE
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/