Código: BRC0049B
Descrição: Batata, chips, frita, c/ sal, Solanum tuberosum L. << Potato, fried, chips, with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ2256-----Calculado
Energiakcal541-----Calculado
Umidadeg3,63-2,704,5624,1681Analítico
Carboidrato totalg51,5-----Calculado
Carboidrato disponívelg47,5-----Calculado
Proteínag5,44-5,305,5824,1681Analítico
Lipídiosg35,8-34,936,624,1681Analítico
Fibra alimentarg4,00-2,465,5424,1681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg3,61-3,333,8824,1681Analítico
Colesterolmg0,00---11741Analítico
Ácidos graxos saturadosg15,1---11681Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosg13,9---11681Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg4,61---11681Atribuído
Ácidos graxos transg0,16---11681Atribuído
Cálciomg11,5---11681Analítico
Ferromg0,72---11681Analítico
Sódiomg624---11681Analítico
Magnésiomg24,9---11681Analítico
Fósforomg99,2---11681Analítico
Potássiomg1042---11681Analítico
Manganêsmg0,12---11681Analítico
Zincomg0,32---11681Analítico
Cobremg0,12---11681Analítico
Selêniomcg2,46---11742Atribuído
Vitamina A (RE)mcg0,00----1742Calculado
Vitamina A (RAE)mcg0,00----1742Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg11,0---11742Atribuído
Tiaminamg0,20---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamg2,69---11681Analítico
Vitamina B6mg0,13---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatomcg29,6----1742Calculado
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1741 - LIVRE LIVRE
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).