Código: BRC0049C
Descrição: Caju, polpa, in natura, Brasil (média de várias amostras), Anacardium occidentale L. << Cashew, pulp, raw, Brazil (average of several samples) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ182-----Calculado
Energiakcal43-----Calculado
Umidadeg88,3-88,188,521,51,174,1681Analítico
Carboidrato totalg10,1-----Calculado
Carboidrato disponívelg7,80-----Calculado
Proteínag0,77-0,570,9721,51,174,1681Calculado
Lipídiosg0,49-0,330,6421,51,174,1681Analítico
Fibra alimentarg2,34-1,682,9921,51,174,1681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,30-0,300,3021,51,174,1681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosgNA------
Ácidos graxos monoinsaturadosgNA------
Ácidos graxos poliinsaturadosgNA------
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg1,39---11681Analítico
Ferromg0,15---11681Analítico
Sódiomg2,92---11681Analítico
Magnésiomg9,94---11681Analítico
Fósforomg15,4---11681Analítico
Potássiomg121---11681Analítico
Manganêsmg0,12---11681Analítico
Zincomg0,09---11681Analítico
Cobremg0,07---11681Analítico
SelêniomcgNA------
Vitamina A (RE)mcg17,4----302,699Calculado
Vitamina A (RAE)mcg8,69----302,699Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mgNA------
Tiaminamgtr---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mgtr---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg25737,9218305577,1681Analítico
Equivalente de folatomcgNA------
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1 - Guedes ZBL, Oriá HF. Valor nutritivo de frutos comestíveis do Ceará. Rev Bras Ciênc Farm. 1978; 59(2): 91-7.
51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
77 - Aldrigue ML. Desenvolvimento e validação de metodologia analítica, utilizando a CLAE, para determinação de vitamina C em frutas e seus principais produtos [tese]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 1998. 180 p.
174 - Salgado MS, Guerra NB, Melo Filho AB. Polpa de Fruta congelada: efeito do processamento sobre o conteúdo de fibra alimentar. Rev Nutr PUCCAMP. 1999; 12(3): 303-8.
302 - Rodriguez-Amaya DB. Assessment of the provitamin A contents of foods - the Brazilian experience. J Food Compos Anal. 1996; 9: 196-229.
699 - Assunção RB, Mercadante AZ. Carotenoids and ascorbic acid from cashew apple (Anacardium occidentale L.): variety and geographic effects. Food Chem. 2003; 81: 495-502.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/

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