Código: BRC0049C
Descrição: Caju, polpa, in natura, Brasil (média de várias amostras), Anacardium occidentale L. << Cashew, pulp, raw, Brazil (average of several samples) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 182 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 43 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 88,3 | - | 88,1 | 88,5 | 2 | 1,51,174,1681 | Analítico |
Carboidrato total | g | 10,1 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 7,80 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 0,77 | - | 0,57 | 0,97 | 2 | 1,51,174,1681 | Calculado |
Lipídios | g | 0,49 | - | 0,33 | 0,64 | 2 | 1,51,174,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 2,34 | - | 1,68 | 2,99 | 2 | 1,51,174,1681 | Analítico |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 0,30 | - | 0,30 | 0,30 | 2 | 1,51,174,1681 | Analítico |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Ácidos graxos trans | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | mg | 1,39 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ferro | mg | 0,15 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sódio | mg | 2,92 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | mg | 9,94 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fósforo | mg | 15,4 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | mg | 121 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Manganês | mg | 0,12 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | mg | 0,09 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cobre | mg | 0,07 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selênio | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | mcg | 17,4 | - | - | - | - | 302,699 | Calculado |
Vitamina A (RAE) | mcg | 8,69 | - | - | - | - | 302,699 | Calculado |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Tiamina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | mg | 257 | 37,9 | 218 | 305 | 5 | 77,1681 | Analítico |
Equivalente de folato | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
1 - Guedes ZBL, Oriá HF. Valor nutritivo de frutos comestíveis do Ceará. Rev Bras Ciênc Farm. 1978; 59(2): 91-7.51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
77 - Aldrigue ML. Desenvolvimento e validação de metodologia analítica, utilizando a CLAE, para determinação de vitamina C em frutas e seus principais produtos [tese]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 1998. 180 p.
174 - Salgado MS, Guerra NB, Melo Filho AB. Polpa de Fruta congelada: efeito do processamento sobre o conteúdo de fibra alimentar. Rev Nutr PUCCAMP. 1999; 12(3): 303-8.
302 - Rodriguez-Amaya DB. Assessment of the provitamin A contents of foods - the Brazilian experience. J Food Compos Anal. 1996; 9: 196-229.
699 - Assunção RB, Mercadante AZ. Carotenoids and ascorbic acid from cashew apple (Anacardium occidentale L.): variety and geographic effects. Food Chem. 2003; 81: 495-502.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
