Código: BRC0049F
Descrição: Carne, boi, quarto dianteiro, crua (média de diferentes cortes), Brasil, Bos taurus << Meat, beef, forequarter, raw (average of several cuts), Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ624-----Calculado
Energiakcal149-----Calculado
Umidadeg71,52,9961,574,115228,421,1681Analítico
Carboidrato totalg0,00-----Assumido
Carboidrato disponívelg0,00-----Assumido
Proteínag19,71,7716,021,615228,421,1681Calculado
Lipídiosg7,794,254,3020,415228,421,1681Analítico
Fibra alimentarg0,00-----Assumido
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,980,180,791,5515228,421,1681Analítico
Colesterolmg49,15,9138,754,261681Analítico
Ácidos graxos saturadosg3,372,062,017,5061681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg3,282,531,928,4261681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,180,140,090,4661681Analítico
Ácidos graxos transg0,210,160,090,5361681Analítico
Cálciomg3,890,353,624,3661681Analítico
Ferromg1,800,311,312,1461681Analítico
Sódiomg65,21,0663,866,161681Analítico
Magnésiomg16,11,6614,217,561681Analítico
Fósforomg15118,512416361681Analítico
Potássiomg27637,324131961681Analítico
Manganêsmgtr---61681Analítico
Zincomg3,320,482,633,6561681Analítico
Cobremg0,060,010,050,0861681Analítico
Selêniomcg2,24-1,473,0121764Analítico
Vitamina A (RE)mcg2,361,84-4,2561681Analítico
Vitamina A (RAE)mcg2,361,84-4,2561681Analítico
Vitamina Dmcg0,09----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,16----1742Atribuído
Tiaminamg0,080,06-0,1361681Analítico
Riboflavinamg0,130,090,040,2161681Analítico
Niacinamg2,571,240,913,9161681Analítico
Vitamina B6mg0,020,02-0,0461681Analítico
Vitamina B12mcg0,00----1742Atribuído
Vitamina Cmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatomcg2,81----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

228 - Torres EAFS, Campos NC, Duarte GML, et al. Composição centesimal e valor calórico de alimentos de origem animal. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(2): 145-50.
421 - Della Torre JCM, Beraquet NJ. Composição centesimal e teor de colágeno em carne bovina moída. Rev Inst Adolfo Lutz. 2005; 64(2): 223-31.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1764 - Pimentel, JAC.Selênio em carne bovina, in natura: avaliação de acordo com procedência e os tipos de corte [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 2012. 54 p.

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