Código: BRC0050B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: Preparo simples do alimento
Descrição: Chuchu, s/ casca, cozido, drenado, s/ óleo, s/ sal, BrasiI, Sechium edule
<< Chayote, peeled, boiled, drained, without oil, unsalted, Brazil >>
<< Chayote, pelado, cocido, escurrido, sin aceite, sin sal >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ88-----Calculado
EnergiaENERCkcal20-----Calculado
UmidadeWATERg94,1-93,694,624,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg5,09-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg3,70-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,50-0,420,5924,1681Analítico
LipídiosFATg0,15-tr0,4824,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg1,39-1,041,7424,1681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,19-0,180,1924,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,03----1742Calculado
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,01----1742Calculado
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,07----1742Calculado
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg8,53---11681Analítico
FerroFEmg0,07---11681Analítico
SódioNAmg1,97---11681Analítico
MagnésioMGmg7,56---11681Analítico
FósforoPmg14,0---11681Analítico
PotássioKmg59,3---11681Analítico
ManganêsMNmg0,07---11681Analítico
ZincoZNmg0,10---11681Analítico
CobreCUmgtr---11681Analítico
SelênioSEmcg0,27----1742Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg0,00----1742Calculado
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcg0,00----1742Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,04----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,03---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg6,07---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg16,2----1681Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).