Código: BRC0050B
Descrição: Chuchu, s/ casca, cozido, drenado, s/ óleo, s/ sal, BrasiI, Sechium edule << Chayote, peeled, boiled, drained, without oil, unsalted, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 88 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 20 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 94,1 | - | 93,6 | 94,6 | 2 | 4,1681 | Analítico |
Carboidrato total | g | 5,09 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 3,70 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 0,50 | - | 0,42 | 0,59 | 2 | 4,1681 | Analítico |
Lipídios | g | 0,15 | - | tr | 0,48 | 2 | 4,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 1,39 | - | 1,04 | 1,74 | 2 | 4,1681 | Analítico |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 0,19 | - | 0,18 | 0,19 | 2 | 4,1681 | Analítico |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | g | 0,03 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,01 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,07 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
Ácidos graxos trans | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | mg | 8,53 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ferro | mg | 0,07 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sódio | mg | 1,97 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | mg | 7,56 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fósforo | mg | 14,0 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | mg | 59,3 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Manganês | mg | 0,07 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | mg | 0,10 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cobre | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selênio | mcg | 0,27 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,04 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | 0,03 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | mg | 6,07 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | mcg | 16,2 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
