Código: BRC0050C
Descrição: Caju, suco, concentrado, envasado, Brasil, Anacardium occidentale L. << Cashew, juice, concentrated, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 191 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 45 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 88,4 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Carboidrato total | g | 10,7 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 10,1 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 0,40 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Lipídios | g | 0,20 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 0,63 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 0,29 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Ácidos graxos trans | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | mg | 0,80 | 0,16 | 0,70 | 0,98 | 3 | 984,1163,1681 | Analítico |
Ferro | mg | 0,19 | 0,09 | 0,13 | 0,29 | 3 | 984,1163,1681 | Analítico |
Sódio | mg | 38,4 | 5,87 | 33,9 | 45,0 | 3 | 984,1163,1681 | Analítico |
Magnésio | mg | 8,62 | 0,42 | 8,33 | 9,10 | 3 | 984,1163,1681 | Analítico |
Fósforo | mg | 10,2 | - | 9,09 | 11,4 | 2 | 984,1681 | Analítico |
Potássio | mg | 108 | 6,36 | 102 | 115 | 3 | 984,1163,1681 | Analítico |
Manganês | mg | 0,07 | 0,01 | 0,07 | 0,07 | 3 | 984,1163,1681 | Analítico |
Zinco | mg | 0,09 | 0,02 | 0,07 | 0,11 | 3 | 984,1163,1681 | Analítico |
Cobre | mg | 0,04 | 0,01 | 0,04 | 0,05 | 3 | 984,1163,1681 | Analítico |
Selênio | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | mcg | 13,9 | - | - | - | - | 302,1112,1296 | Calculado |
Vitamina A (RAE) | mcg | 6,95 | - | - | - | - | 302,1112,1296 | Calculado |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Tiamina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | 0,03 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | mg | 161 | - | 138 | 183 | 2 | 77,1681 | Analítico |
Equivalente de folato | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
77 - Aldrigue ML. Desenvolvimento e validação de metodologia analítica, utilizando a CLAE, para determinação de vitamina C em frutas e seus principais produtos [tese]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 1998. 180 p.302 - Rodriguez-Amaya DB. Assessment of the provitamin A contents of foods - the Brazilian experience. J Food Compos Anal. 1996; 9: 196-229.
984 - Morgano MA, Queiroz SCN, Ferreira MMC. Determinação dos teores de minerais em sucos de frutas por espectrometria de emissão óptica em plasma indutivamente acoplado (ICP-OES). Ciênc Tecnol Aliment. 1999; 19(3): 344-8.
1112 - Assunção RB. Caju: carotenóides e vitamina C em produtos processados em frutos in natura de diferentes variedades e localizações geográficas [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2001. 81 p.
1163 - Soares LMV, Shishido K, Moraes AMM, Moreira VA. Composição mineral de sucos concentrados de frutas brasileiras. Ciênc Tecnol Aliment. 2004; 24(2): 202-6.
1296 - Assunção RB, Mercadante AZ. Carotenoids and ascorbic acid composition from commercial products of cashew apple (Anacardium occidentale L.). J Food Compos Anal. 2003; 16: 647-57.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/