Código: BRC0050C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Descrição: Caju, suco, concentrado, envasado, Brasil, Anacardium occidentale L.
<< Cashew, juice, concentrated, Brazil >>
<< Anacardo, jugo, concentrado >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ191-----Calculado
EnergiaENERCkcal45-----Calculado
UmidadeWATERg88,4---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg10,7-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg10,1-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,40---11681Analítico
LipídiosFATg0,20---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,63---11681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,29---11681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATgNA------
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSgNA------
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUgNA------
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg0,800,160,700,983984,1163,1681Analítico
FerroFEmg0,190,090,130,293984,1163,1681Analítico
SódioNAmg38,45,8733,945,03984,1163,1681Analítico
MagnésioMGmg8,620,428,339,103984,1163,1681Analítico
FósforoPmg10,2-9,0911,42984,1681Analítico
PotássioKmg1086,361021153984,1163,1681Analítico
ZincoZNmg0,090,020,070,113984,1163,1681Analítico
CobreCUmg0,040,010,040,053984,1163,1681Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcg13,9----302,1112,1296Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg6,95----302,1112,1296Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgNA------
TiaminaTHIAmgtr---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,03---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg161-138183277,1681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcgNA------
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog-------
Proteína vegetalg-------
Proteína animalg-------

Fonte de dados:

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302 - Rodriguez-Amaya DB. Assessment of the provitamin A contents of foods - the Brazilian experience. J Food Compos Anal. 1996; 9: 196-229.
984 - Morgano MA, Queiroz SCN, Ferreira MMC. Determinação dos teores de minerais em sucos de frutas por espectrometria de emissão óptica em plasma indutivamente acoplado (ICP-OES). Ciênc Tecnol Aliment. 1999; 19(3): 344-8.
1112 - Assunção RB. Caju: carotenóides e vitamina C em produtos processados em frutos in natura de diferentes variedades e localizações geográficas [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2001. 81 p.
1163 - Soares LMV, Shishido K, Moraes AMM, Moreira VA. Composição mineral de sucos concentrados de frutas brasileiras. Ciênc Tecnol Aliment. 2004; 24(2): 202-6.
1296 - Assunção RB, Mercadante AZ. Carotenoids and ascorbic acid composition from commercial products of cashew apple (Anacardium occidentale L.). J Food Compos Anal. 2003; 16: 647-57.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/

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