Código: BRC0050C
Descrição: Caju, suco, concentrado, envasado, Brasil, Anacardium occidentale L. << Cashew, juice, concentrated, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ191-----Calculado
Energiakcal45-----Calculado
Umidadeg88,4---11681Analítico
Carboidrato totalg10,7-----Calculado
Carboidrato disponívelg10,1-----Calculado
Proteínag0,40---11681Analítico
Lipídiosg0,20---11681Analítico
Fibra alimentarg0,63---11681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,29---11681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosgNA------
Ácidos graxos monoinsaturadosgNA------
Ácidos graxos poliinsaturadosgNA------
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg0,800,160,700,983984,1163,1681Analítico
Ferromg0,190,090,130,293984,1163,1681Analítico
Sódiomg38,45,8733,945,03984,1163,1681Analítico
Magnésiomg8,620,428,339,103984,1163,1681Analítico
Fósforomg10,2-9,0911,42984,1681Analítico
Potássiomg1086,361021153984,1163,1681Analítico
Manganêsmg0,070,010,070,073984,1163,1681Analítico
Zincomg0,090,020,070,113984,1163,1681Analítico
Cobremg0,040,010,040,053984,1163,1681Analítico
SelêniomcgNA------
Vitamina A (RE)mcg13,9----302,1112,1296Calculado
Vitamina A (RAE)mcg6,95----302,1112,1296Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mgNA------
Tiaminamgtr---11681Analítico
Riboflavinamg0,03---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mgtr---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg161-138183277,1681Analítico
Equivalente de folatomcgNA------
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

77 - Aldrigue ML. Desenvolvimento e validação de metodologia analítica, utilizando a CLAE, para determinação de vitamina C em frutas e seus principais produtos [tese]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 1998. 180 p.
302 - Rodriguez-Amaya DB. Assessment of the provitamin A contents of foods - the Brazilian experience. J Food Compos Anal. 1996; 9: 196-229.
984 - Morgano MA, Queiroz SCN, Ferreira MMC. Determinação dos teores de minerais em sucos de frutas por espectrometria de emissão óptica em plasma indutivamente acoplado (ICP-OES). Ciênc Tecnol Aliment. 1999; 19(3): 344-8.
1112 - Assunção RB. Caju: carotenóides e vitamina C em produtos processados em frutos in natura de diferentes variedades e localizações geográficas [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2001. 81 p.
1163 - Soares LMV, Shishido K, Moraes AMM, Moreira VA. Composição mineral de sucos concentrados de frutas brasileiras. Ciênc Tecnol Aliment. 2004; 24(2): 202-6.
1296 - Assunção RB, Mercadante AZ. Carotenoids and ascorbic acid composition from commercial products of cashew apple (Anacardium occidentale L.). J Food Compos Anal. 2003; 16: 647-57.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/

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