Código: BRC0050F
Descrição: Carne, boi, quarto traseiro, crua (média de diferentes cortes), Brasil, Bos taurus << Meat, beef, hindquarter, raw (average of several cuts), Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 645 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 154 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 70,3 | 4,44 | 52,7 | 75,4 | 33 | 228,399,421,1681 | Analítico |
Carboidrato total | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Carboidrato disponível | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína | g | 20,9 | 2,20 | 16,7 | 29,8 | 33 | 228,399,421,1681 | Calculado |
Lipídios | g | 7,82 | 6,07 | 0,49 | 31,8 | 33 | 228,399,421,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 0,99 | 0,10 | 0,70 | 1,12 | 33 | 228,399,421,1681 | Analítico |
Colesterol | mg | 47,5 | 7,87 | 35,3 | 67,0 | 18 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos saturados | g | 3,65 | 2,59 | 1,52 | 11,9 | 18 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 3,28 | 2,23 | 1,52 | 10,2 | 18 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,12 | 0,06 | 0,08 | 0,24 | 18 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | g | 0,16 | 0,17 | 0,03 | 0,73 | 18 | 1681 | Analítico |
Cálcio | mg | 3,50 | 1,10 | 2,42 | 6,50 | 18 | 1681 | Analítico |
Ferro | mg | 1,65 | 0,29 | 1,15 | 2,13 | 18 | 1681 | Analítico |
Sódio | mg | 52,2 | 11,3 | 37,4 | 79,2 | 18 | 1681 | Analítico |
Magnésio | mg | 18,4 | 2,97 | 11,7 | 22,3 | 18 | 1681 | Analítico |
Fósforo | mg | 168 | 18,6 | 129 | 192 | 18 | 1681 | Analítico |
Potássio | mg | 295 | 52,6 | 151 | 361 | 18 | 1681 | Analítico |
Manganês | mg | 0,00 | 0,00 | - | 0,01 | 18 | 1681 | Analítico |
Zinco | mg | 3,47 | 0,73 | 2,39 | 4,59 | 18 | 1681 | Analítico |
Cobre | mg | 0,04 | 0,02 | 0,02 | 0,08 | 18 | 1681 | Analítico |
Selênio | mcg | 3,58 | 2,30 | 1,23 | 9,70 | 12 | 1745,1764 | Analítico |
Vitamina A (RE) | mcg | 2,56 | 1,50 | - | 4,64 | 18 | 1681 | Analítico |
Vitamina A (RAE) | mcg | 2,56 | 1,50 | - | 4,64 | 18 | 1681 | Analítico |
Vitamina D | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,33 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | 0,11 | 0,02 | 0,08 | 0,14 | 18 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | 0,11 | 0,05 | 0,04 | 0,20 | 18 | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | 3,30 | 1,27 | 1,55 | 5,99 | 18 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | 0,02 | 0,03 | - | 0,12 | 18 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | 3,44 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Equivalente de folato | mcg | 7,84 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
228 - Torres EAFS, Campos NC, Duarte GML, et al. Composição centesimal e valor calórico de alimentos de origem animal. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(2): 145-50.399 - Almeida JC, Perassolo MS, Camargo JL, et al. Fatty acid composition and cholesterol content of beef and chicken meat in Southern Brazil. Rev Bras Ciênc Farm. 2006; 42(1): 109-17.
421 - Della Torre JCM, Beraquet NJ. Composição centesimal e teor de colágeno em carne bovina moída. Rev Inst Adolfo Lutz. 2005; 64(2): 223-31.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1764 - Pimentel, JAC.Selênio em carne bovina, in natura: avaliação de acordo com procedência e os tipos de corte [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 2012. 54 p.
