Código: BRC0050F
Descrição: Carne, boi, quarto traseiro, crua (média de diferentes cortes), Brasil, Bos taurus << Meat, beef, hindquarter, raw (average of several cuts), Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ645-----Calculado
Energiakcal154-----Calculado
Umidadeg70,34,4452,775,433228,399,421,1681Analítico
Carboidrato totalg0,00-----Assumido
Carboidrato disponívelg0,00-----Assumido
Proteínag20,92,2016,729,833228,399,421,1681Calculado
Lipídiosg7,826,070,4931,833228,399,421,1681Analítico
Fibra alimentarg0,00-----Assumido
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,990,100,701,1233228,399,421,1681Analítico
Colesterolmg47,57,8735,367,0181681Analítico
Ácidos graxos saturadosg3,652,591,5211,9181681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg3,282,231,5210,2181681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,120,060,080,24181681Analítico
Ácidos graxos transg0,160,170,030,73181681Analítico
Cálciomg3,501,102,426,50181681Analítico
Ferromg1,650,291,152,13181681Analítico
Sódiomg52,211,337,479,2181681Analítico
Magnésiomg18,42,9711,722,3181681Analítico
Fósforomg16818,6129192181681Analítico
Potássiomg29552,6151361181681Analítico
Manganêsmg0,000,00-0,01181681Analítico
Zincomg3,470,732,394,59181681Analítico
Cobremg0,040,020,020,08181681Analítico
Selêniomcg3,582,301,239,70121745,1764Analítico
Vitamina A (RE)mcg2,561,50-4,64181681Analítico
Vitamina A (RAE)mcg2,561,50-4,64181681Analítico
Vitamina DmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,33----1742Atribuído
Tiaminamg0,110,020,080,14181681Analítico
Riboflavinamg0,110,050,040,20181681Analítico
Niacinamg3,301,271,555,99181681Analítico
Vitamina B6mg0,020,03-0,12181681Analítico
Vitamina B12mcg3,44----1742Atribuído
Vitamina Cmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatomcg7,84----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

228 - Torres EAFS, Campos NC, Duarte GML, et al. Composição centesimal e valor calórico de alimentos de origem animal. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(2): 145-50.
399 - Almeida JC, Perassolo MS, Camargo JL, et al. Fatty acid composition and cholesterol content of beef and chicken meat in Southern Brazil. Rev Bras Ciênc Farm. 2006; 42(1): 109-17.
421 - Della Torre JCM, Beraquet NJ. Composição centesimal e teor de colágeno em carne bovina moída. Rev Inst Adolfo Lutz. 2005; 64(2): 223-31.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1764 - Pimentel, JAC.Selênio em carne bovina, in natura: avaliação de acordo com procedência e os tipos de corte [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 2012. 54 p.

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