Código: BRC0051C
Descrição: Caju, polpa, congelada, Brasil, Anacardium occidentale L. << Cashew, pulp, frozen, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ165-----Calculado
Energiakcal39-----Calculado
Umidadeg89,8---11681Analítico
Carboidrato totalg9,35-----Calculado
Carboidrato disponívelg8,54-----Calculado
Proteínag0,48---11681Calculado
Lipídiosg0,15---11681Analítico
Fibra alimentarg0,82---11681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,20---11681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosgNA------
Ácidos graxos monoinsaturadosgNA------
Ácidos graxos poliinsaturadosgNA------
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg0,84---11681Analítico
Ferromg0,15---11681Analítico
Sódiomg4,16---11681Analítico
Magnésiomg7,07---11681Analítico
Fósforomg9,77---11681Analítico
Potássiomg87,7---11681Analítico
Manganêsmg0,05---11681Analítico
Zincomg0,08---11681Analítico
Cobremg0,07---11681Analítico
SelêniomcgNA------
Vitamina A (RE)mcg18,2----1112,1296Calculado
Vitamina A (RAE)mcg9,09----1112,1296Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mgNA------
Tiaminamgtr---11681Analítico
Riboflavinamg0,02---11681Analítico
Niacinamg2,25---11681Analítico
Vitamina B6mgtr---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg118-118119-77,1681Analítico
Equivalente de folatomcg0,00------
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

77 - Aldrigue ML. Desenvolvimento e validação de metodologia analítica, utilizando a CLAE, para determinação de vitamina C em frutas e seus principais produtos [tese]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 1998. 180 p.
1112 - Assunção RB. Caju: carotenóides e vitamina C em produtos processados em frutos in natura de diferentes variedades e localizações geográficas [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2001. 81 p.
1296 - Assunção RB, Mercadante AZ. Carotenoids and ascorbic acid composition from commercial products of cashew apple (Anacardium occidentale L.). J Food Compos Anal. 2003; 16: 647-57.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/

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