Código: BRC0051C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Descrição: Caju, polpa, congelada, Brasil, Anacardium occidentale L.
<< Cashew, pulp, frozen, Brazil >>
<< Anacardo, pulpa, congelado >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ165-----Calculado
EnergiaENERCkcal39-----Calculado
UmidadeWATERg89,8---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg9,35-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg8,54-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,48---11681Calculado
LipídiosFATg0,15---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,82---11681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,20---11681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATgNA------
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSgNA------
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUgNA------
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg0,84---11681Analítico
FerroFEmg0,15---11681Analítico
SódioNAmg4,16---11681Analítico
MagnésioMGmg7,07---11681Analítico
FósforoPmg9,77---11681Analítico
PotássioKmg87,7---11681Analítico
ZincoZNmg0,08---11681Analítico
CobreCUmg0,07---11681Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcg18,2----1112,1296Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg9,09----1112,1296Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgNA------
TiaminaTHIAmgtr---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,02---11681Analítico
NiacinaNIAmg2,25---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg118-118119-77,1681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg0,00------
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,48---11681Calculado
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

77 - Aldrigue ML. Desenvolvimento e validação de metodologia analítica, utilizando a CLAE, para determinação de vitamina C em frutas e seus principais produtos [tese]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 1998. 180 p.
1112 - Assunção RB. Caju: carotenóides e vitamina C em produtos processados em frutos in natura de diferentes variedades e localizações geográficas [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2001. 81 p.
1296 - Assunção RB, Mercadante AZ. Carotenoids and ascorbic acid composition from commercial products of cashew apple (Anacardium occidentale L.). J Food Compos Anal. 2003; 16: 647-57.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/

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