Código: BRC0051C
Descrição: Caju, polpa, congelada, Brasil, Anacardium occidentale L. << Cashew, pulp, frozen, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 165 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 39 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 89,8 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Carboidrato total | g | 9,35 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 8,54 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 0,48 | - | - | - | 1 | 1681 | Calculado |
Lipídios | g | 0,15 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 0,82 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 0,20 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Ácidos graxos trans | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | mg | 0,84 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ferro | mg | 0,15 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sódio | mg | 4,16 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | mg | 7,07 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fósforo | mg | 9,77 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | mg | 87,7 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Manganês | mg | 0,05 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | mg | 0,08 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cobre | mg | 0,07 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selênio | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | mcg | 18,2 | - | - | - | - | 1112,1296 | Calculado |
Vitamina A (RAE) | mcg | 9,09 | - | - | - | - | 1112,1296 | Calculado |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Tiamina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | 0,02 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | 2,25 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | mg | 118 | - | 118 | 119 | - | 77,1681 | Analítico |
Equivalente de folato | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
77 - Aldrigue ML. Desenvolvimento e validação de metodologia analítica, utilizando a CLAE, para determinação de vitamina C em frutas e seus principais produtos [tese]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 1998. 180 p.1112 - Assunção RB. Caju: carotenóides e vitamina C em produtos processados em frutos in natura de diferentes variedades e localizações geográficas [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2001. 81 p.
1296 - Assunção RB, Mercadante AZ. Carotenoids and ascorbic acid composition from commercial products of cashew apple (Anacardium occidentale L.). J Food Compos Anal. 2003; 16: 647-57.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/