Código: BRC0052B
Descrição: Couve-flor, cozida, drenada, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Brassica oleracea var. botrytis L. << Cauliflower, boiled, drained, without oil, unsalte, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ68-----Calculado
Energiakcal16-----Calculado
Umidadeg94,80,6094,395,5351,83,246,1600,1681Analítico
Carboidrato totalg3,41-----Calculado
Carboidrato disponívelg1,36-----Calculado
Proteínag1,280,051,241,34351,83,246,1600,1681Analítico
Lipídiosg0,200,080,120,27351,83,246,1600,1681Analítico
Fibra alimentarg2,05-1,962,13251,246,1681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,320,040,280,35351,83,246,1600,1681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,08---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosgtr---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,08---11681Analítico
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg14,8---11681Analítico
Ferromg0,12---11681Analítico
Sódiomg1,64---11681Analítico
Magnésiomg5,01---11681Analítico
Fósforomg23,4---11681Analítico
Potássiomg74,0---11681Analítico
Manganêsmg0,09---11681Analítico
Zincomg0,24---11681Analítico
Cobremgtr---11681Analítico
Selêniomcg0,34----1745Calculado
Vitamina A (RE)mcg3,67----83,1600Calculado
Vitamina A (RAE)mcg1,83----83,1600Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,03----1742Atribuído
Tiaminamg0,03---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mgtr---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg21,8---11681Analítico
Equivalente de folatomcg32,7----1742Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
83 - Sant´anna ZM, Penteado MVC. Alterações dos carotenóides decorrentes do cozimento convencional e em forno de microondas em três hortaliças. Rev Farm Bioquim Univ S Paulo. 1996; 32(1): 53-8.
246 - Souci SW, Fachmann W, Kraut H. Food composition and nutrition tables. Stuttgart: MedPharm; 1994.
1600 - Sant´Anna ZM. Carotenóides de hortaliças alterações decorrentes do cozimento convencional e em forno micro-ondas [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 1994. 85 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

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