Código: BRC0052B
Descrição: Couve-flor, cozida, drenada, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Brassica oleracea var. botrytis L. << Cauliflower, boiled, drained, without oil, unsalte, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 68 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 16 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 94,8 | 0,60 | 94,3 | 95,5 | 3 | 51,83,246,1600,1681 | Analítico |
Carboidrato total | g | 3,41 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 1,36 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 1,28 | 0,05 | 1,24 | 1,34 | 3 | 51,83,246,1600,1681 | Analítico |
Lipídios | g | 0,20 | 0,08 | 0,12 | 0,27 | 3 | 51,83,246,1600,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 2,05 | - | 1,96 | 2,13 | 2 | 51,246,1681 | Analítico |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 0,32 | 0,04 | 0,28 | 0,35 | 3 | 51,83,246,1600,1681 | Analítico |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | g | 0,08 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,08 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | mg | 14,8 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ferro | mg | 0,12 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sódio | mg | 1,64 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | mg | 5,01 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fósforo | mg | 23,4 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | mg | 74,0 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Manganês | mg | 0,09 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | mg | 0,24 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cobre | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selênio | mcg | 0,34 | - | - | - | - | 1745 | Calculado |
Vitamina A (RE) | mcg | 3,67 | - | - | - | - | 83,1600 | Calculado |
Vitamina A (RAE) | mcg | 1,83 | - | - | - | - | 83,1600 | Calculado |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,03 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | 0,03 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | mg | 21,8 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | mcg | 32,7 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.83 - Sant´anna ZM, Penteado MVC. Alterações dos carotenóides decorrentes do cozimento convencional e em forno de microondas em três hortaliças. Rev Farm Bioquim Univ S Paulo. 1996; 32(1): 53-8.
246 - Souci SW, Fachmann W, Kraut H. Food composition and nutrition tables. Stuttgart: MedPharm; 1994.
1600 - Sant´Anna ZM. Carotenóides de hortaliças alterações decorrentes do cozimento convencional e em forno micro-ondas [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 1994. 85 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
