Código: BRC0052F
Descrição: Carne, boi, fígado, crua, Brasil, Bos taurus << Meat, beef, liver, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ570-----Calculado
Energiakcal135-----Calculado
Umidadeg71,3-71,271,32228,1681Analítico
Carboidrato totalg5,54-----Calculado
Carboidrato disponívelg5,54-----Calculado
Proteínag16,4-12,120,72228,1681Calculado
Lipídiosg5,35-5,345,362228,1681Analítico
Fibra alimentarg0,00-----Assumido
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg1,43-1,371,492228,1681Analítico
Colesterolmg392---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosg2,79---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg1,50---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,10---11681Analítico
Ácidos graxos transg0,21---11681Analítico
Cálciomg4,73-4,165,302801,1681Analítico
Ferromg5,63---11681Analítico
Sódiomg75,9---11681Analítico
Magnésiomg18,6-12,424,82801,1681Analítico
Fósforomg334---11681Analítico
Potássiomg264---11681Analítico
Manganêsmg0,26---11681Analítico
Zincomg3,98-3,464,5021681,1747Analítico
Cobremg9,01---11681Analítico
Selêniomcg7,30---11745Analítico
Vitamina A (RE)mcg7936---11681Analítico
Vitamina A (RAE)mcg7936---11681Analítico
Vitamina Dmcg1,77----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,56----1742Atribuído
Tiaminamg0,14---11681Analítico
Riboflavinamg0,90---11681Analítico
Niacinamg10,7---11681Analítico
Vitamina B6mgtr---11681Analítico
Vitamina B12mcg58,3----1742Atribuído
Vitamina Cmg1,28----1742Atribuído
Equivalente de folatomcg285----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

228 - Torres EAFS, Campos NC, Duarte GML, et al. Composição centesimal e valor calórico de alimentos de origem animal. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(2): 145-50.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).