Código: BRC0052F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: NA
Descrição: Carne, boi, fígado, crua, Brasil, Bos taurus
<< Meat, beef, liver, raw, Brazil >>
<< Carne, res, hígado, crudo >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ570-----Calculado
EnergiaENERCkcal135-----Calculado
UmidadeWATERg71,3-71,271,32228,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg5,54-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg5,54-----Calculado
ProteínaPROCNTg16,4-12,120,72228,1681Calculado
LipídiosFATg5,35-5,345,362228,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,43-1,371,492228,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg392---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg2,79---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg1,50---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,10---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,21---11681Analítico
CálcioCAmg4,73-4,165,302801,1681Analítico
FerroFEmg5,63---11681Analítico
SódioNAmg75,9---11681Analítico
MagnésioMGmg18,6-12,424,82801,1681Analítico
FósforoPmg334---11681Analítico
PotássioKmg264---11681Analítico
ManganêsMNmg0,26---11681Analítico
ZincoZNmg3,98-3,464,5021681,1747Analítico
CobreCUmg9,01---11681Analítico
SelênioSEmcg7,30---11745Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcg7936---11681Analítico
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcg7936---11681Analítico
Vitamina DVITDmcg1,77----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,56----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,14---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,90---11681Analítico
NiacinaNIAmg10,7---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg58,3----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg1,28----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg285----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

228 - Torres EAFS, Campos NC, Duarte GML, et al. Composição centesimal e valor calórico de alimentos de origem animal. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(2): 145-50.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.

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