Código: BRC0052F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: NA
Descrição: Carne, boi, fígado, crua, Brasil, Bos taurus
<< Meat, beef, liver, raw, Brazil >>
<< Carne, res, hígado, crudo >>
mais informações
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 570 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 135 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 71,3 | - | 71,2 | 71,3 | 2 | 228,1681 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 5,54 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 5,54 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 16,4 | - | 12,1 | 20,7 | 2 | 228,1681 | Calculado |
Lipídios | FAT | g | 5,35 | - | 5,34 | 5,36 | 2 | 228,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 1,43 | - | 1,37 | 1,49 | 2 | 228,1681 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 392 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 2,79 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 1,50 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,10 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,21 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cálcio | CA | mg | 4,73 | - | 4,16 | 5,30 | 2 | 801,1681 | Analítico |
Ferro | FE | mg | 5,63 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sódio | NA | mg | 75,9 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | MG | mg | 18,6 | - | 12,4 | 24,8 | 2 | 801,1681 | Analítico |
Fósforo | P | mg | 334 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | K | mg | 264 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Manganês | MN | mg | 0,26 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | ZN | mg | 3,98 | - | 3,46 | 4,50 | 2 | 1681,1747 | Analítico |
Cobre | CU | mg | 9,01 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | 7,30 | - | - | - | 1 | 1745 | Analítico |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 7936 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina A (RAE) | VITA ERA | mcg | 7936 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina D | VITD | mcg | 1,77 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,56 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | THIA | mg | 0,14 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,90 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | NIA | mg | 10,7 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 58,3 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | VITC | mg | 1,28 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 285 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
228 - Torres EAFS, Campos NC, Duarte GML, et al. Composição centesimal e valor calórico de alimentos de origem animal. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(2): 145-50.801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.
