Código: BRC0054B
Descrição: Batata, baroa (mandioquinha, batata salsa), s/ casca, cozida, drenada, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Chaerophyllum bulbosum << Potato, arracacha, peeled, boiled, drained, without oil and salt, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 326 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 77 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 79,3 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Carboidrato total | g | 18,9 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 17,2 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 0,85 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Lipídios | g | 0,17 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 1,76 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 0,77 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | g | 0,04 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,05 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,03 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | mg | 11,9 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ferro | mg | 0,42 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sódio | mg | 2,10 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | mg | 7,58 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fósforo | mg | 29,5 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | mg | 258 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Manganês | mg | 0,22 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | mg | 0,38 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cobre | mg | 0,15 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selênio | mcg | 0,32 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RE) | mcg | 10,7 | - | - | - | - | 7,95 | Calculado |
Vitamina A (RAE) | mcg | 5,34 | - | - | - | - | 7,95 | Calculado |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,11 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | 0,06 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | 1,98 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | mg | 17,1 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | mcg | 6,94 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
7 - Almeida LB. Carotenóides e valor provitamínico A de raízes tuberosas de hortaliças e suas alterações no processamento. [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 1986. 98 p.95 - Almeida LB, Penteado MVC. Carotenóides e valor pró-vitamínico A da mandioquinha (Arracacia xanthorrhiza Bancr.) consumida em São Paulo, Brasil. Rev Farm Bioquim Univ S Paulo. 1987; 23: 52-7.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
