Código: BRC0054B
Descrição: Batata, baroa (mandioquinha, batata salsa), s/ casca, cozida, drenada, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Chaerophyllum bulbosum << Potato, arracacha, peeled, boiled, drained, without oil and salt, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ326-----Calculado
Energiakcal77-----Calculado
Umidadeg79,3---11681Analítico
Carboidrato totalg18,9-----Calculado
Carboidrato disponívelg17,2-----Calculado
Proteínag0,85---11681Analítico
Lipídiosg0,17---11681Analítico
Fibra alimentarg1,76---11681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,77---11681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,04----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,05----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,03----1742Atribuído
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg11,9---11681Analítico
Ferromg0,42---11681Analítico
Sódiomg2,10---11681Analítico
Magnésiomg7,58---11681Analítico
Fósforomg29,5---11681Analítico
Potássiomg258---11681Analítico
Manganêsmg0,22---11681Analítico
Zincomg0,38---11681Analítico
Cobremg0,15---11681Analítico
Selêniomcg0,32----1742Atribuído
Vitamina A (RE)mcg10,7----7,95Calculado
Vitamina A (RAE)mcg5,34----7,95Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,11----1742Atribuído
Tiaminamg0,06---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamg1,98---11681Analítico
Vitamina B6mgtr---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg17,1---11681Analítico
Equivalente de folatomcg6,94----1742Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

7 - Almeida LB. Carotenóides e valor provitamínico A de raízes tuberosas de hortaliças e suas alterações no processamento. [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 1986. 98 p.
95 - Almeida LB, Penteado MVC. Carotenóides e valor pró-vitamínico A da mandioquinha (Arracacia xanthorrhiza Bancr.) consumida em São Paulo, Brasil. Rev Farm Bioquim Univ S Paulo. 1987; 23: 52-7.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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