Código: BRC0054F
Descrição: Carne, boi, acém, moída, crua, Brasil, Bos taurus << Meat, beef, neck/chuck eye, ground, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ541-----Calculado
Energiakcal128-----Calculado
Umidadeg73,81,3071,574,13228,1681Analítico
Carboidrato totalg0,00-----Assumido
Carboidrato disponívelg0,00-----Assumido
Proteínag19,71,3618,120,83228,1681Calculado
Lipídiosg5,561,004,306,113228,1681Analítico
Fibra alimentarg0,00-----Assumido
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,940,020,930,963228,1681Analítico
Colesterolmg55,73,2353,457,921681Analítico
Ácidos graxos saturadosg2,750,072,702,8021681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg2,350,072,302,4021681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,150,070,100,2021681Analítico
Ácidos graxos transg0,150,060,100,1921681Analítico
Cálciomg3,66-2,614,7221681Analítico
Ferromg1,64-1,511,7621681Analítico
Sódiomg49,2-48,649,821681Analítico
Magnésiomg13,7-13,314,121681Analítico
Fósforomg150-14415721681Analítico
Potássiomg235-23323721681Analítico
Manganêsmgtr---21681Analítico
Zincomg5,77-5,216,3321681Analítico
Cobremg0,06-0,040,0821681Analítico
Selêniomcg3,39----1745,1764Atribuído
Vitamina A (RE)mcg2,25----1742Atribuído
Vitamina A (RAE)mcg2,25----1742Atribuído
Vitamina Dmcg0,07---11742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,12---11742Atribuído
Tiaminamg0,14-0,120,1521681Analítico
Riboflavinamg0,17-0,120,2121681Analítico
Niacinamg3,33-2,334,3321681Analítico
Vitamina B6mg0,02-0,000,0321681Analítico
Vitamina B12mcg2,81---11742Atribuído
Vitamina Cmg0,00-----Assumido
Equivalente de folatomcg2,75----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

228 - Torres EAFS, Campos NC, Duarte GML, et al. Composição centesimal e valor calórico de alimentos de origem animal. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(2): 145-50.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1764 - Pimentel, JAC.Selênio em carne bovina, in natura: avaliação de acordo com procedência e os tipos de corte [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 2012. 54 p.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).