Código: BRC0054F
Descrição: Carne, boi, acém, moída, crua, Brasil, Bos taurus << Meat, beef, neck/chuck eye, ground, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 541 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 128 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 73,8 | 1,30 | 71,5 | 74,1 | 3 | 228,1681 | Analítico |
Carboidrato total | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Carboidrato disponível | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína | g | 19,7 | 1,36 | 18,1 | 20,8 | 3 | 228,1681 | Calculado |
Lipídios | g | 5,56 | 1,00 | 4,30 | 6,11 | 3 | 228,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 0,94 | 0,02 | 0,93 | 0,96 | 3 | 228,1681 | Analítico |
Colesterol | mg | 55,7 | 3,23 | 53,4 | 57,9 | 2 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos saturados | g | 2,75 | 0,07 | 2,70 | 2,80 | 2 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 2,35 | 0,07 | 2,30 | 2,40 | 2 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,15 | 0,07 | 0,10 | 0,20 | 2 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | g | 0,15 | 0,06 | 0,10 | 0,19 | 2 | 1681 | Analítico |
Cálcio | mg | 3,66 | - | 2,61 | 4,72 | 2 | 1681 | Analítico |
Ferro | mg | 1,64 | - | 1,51 | 1,76 | 2 | 1681 | Analítico |
Sódio | mg | 49,2 | - | 48,6 | 49,8 | 2 | 1681 | Analítico |
Magnésio | mg | 13,7 | - | 13,3 | 14,1 | 2 | 1681 | Analítico |
Fósforo | mg | 150 | - | 144 | 157 | 2 | 1681 | Analítico |
Potássio | mg | 235 | - | 233 | 237 | 2 | 1681 | Analítico |
Manganês | mg | tr | - | - | - | 2 | 1681 | Analítico |
Zinco | mg | 5,77 | - | 5,21 | 6,33 | 2 | 1681 | Analítico |
Cobre | mg | 0,06 | - | 0,04 | 0,08 | 2 | 1681 | Analítico |
Selênio | mcg | 3,39 | - | - | - | - | 1745,1764 | Atribuído |
Vitamina A (RE) | mcg | 2,25 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RAE) | mcg | 2,25 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina D | mcg | 0,07 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,12 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | 0,14 | - | 0,12 | 0,15 | 2 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | 0,17 | - | 0,12 | 0,21 | 2 | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | 3,33 | - | 2,33 | 4,33 | 2 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | 0,02 | - | 0,00 | 0,03 | 2 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | 2,81 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Equivalente de folato | mcg | 2,75 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
228 - Torres EAFS, Campos NC, Duarte GML, et al. Composição centesimal e valor calórico de alimentos de origem animal. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(2): 145-50.1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1764 - Pimentel, JAC.Selênio em carne bovina, in natura: avaliação de acordo com procedência e os tipos de corte [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 2012. 54 p.
