Código: BRC0055A
Descrição: Biscoito, salgado (média diferentes marcas e tipos), Brasil, << Crackers, regular (average of several types and brands), Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ1846-----Calculado
Energiakcal438-----Calculado
Umidadeg3,180,722,104,108270,321,341,481,1681Analítico
Carboidrato totalg69,6-----Calculado
Carboidrato disponívelg66,5-----Calculado
Proteínag10,91,278,1011,98270,321,341,481,1681Analítico
Lipídiosg13,71,4510,914,78270,321,341,481,1681Analítico
Fibra alimentarg3,180,942,004,808270,321,341,481,1681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg2,630,541,663,108270,321,341,481,1681Analítico
ColesterolmgNA------
Ácidos graxos saturadosg4,40---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg4,60---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg2,90---11681Analítico
Ácidos graxos transg1,80---11681Analítico
Cálciomg20,0---11681Analítico
Ferromg2,20---11681Analítico
Sódiomg854---11681Analítico
Magnésiomg39,7---11681Analítico
Fósforomg148---11681Analítico
Potássiomg180---11681Analítico
Manganêsmg0,69---11681Analítico
Zincomg1,550,591,141,9721681,1747Analítico
Cobremg0,18---11681Analítico
Selêniomcg6,40---11745Analítico
Vitamina A (RE)mcg0,00-----Assumido
Vitamina A (RAE)mcg0,00-----Assumido
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mgNA------
Tiaminamg0,71---11681Analítico
Riboflavinamg0,13---11681Analítico
Niacinamg7,14---11681Analítico
Vitamina B6mg0,17---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg0,00-----Assumido
Equivalente de folatomcg39,8----1742Atribuído
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãogNA------

Fonte de dados:

270 - Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL. Dados analíticos internos. Campinas.
321 - Nestlé Indústria e Comércio Ltda. Dados analíticos internos.
341 - Marilan Alimentos SA Ind e Com. Dados analíticos internos.
481 - Santucci MCC, Alvim ID, Faria EV, Sgarbieri VC. Efeito do enriquecimento de biscoitos tipo água e sal, com extrato de levedura (Saccharomyces sp.). Ciênc Tecnol Aliment. 2003; 23(3): 441-6
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.

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