Código: BRC0055F
Descrição: Carne, boi, alcatra, crua (média de amostras frescas, resfriada, congelada), Brasil, Bos taurus << Meat, beef, rump/top/bottom sirloin, raw (average of several samples), Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 564 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 134 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 71,0 | 1,38 | 69,5 | 72,1 | 3 | 421,1681 | Analítico |
Carboidrato total | g | 0,01 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 0,01 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 23,5 | 4,24 | 21,1 | 29,8 | 3 | 421,1681 | Calculado |
Lipídios | g | 4,47 | 2,99 | 0,49 | 7,83 | 3 | 421,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 1,04 | 0,06 | 1,00 | 1,10 | 3 | 421,1681 | Analítico |
Colesterol | mg | 34,5 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos saturados | g | 1,94 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,89 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,06 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | g | 0,10 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cálcio | mg | 3,19 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ferro | mg | 1,97 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sódio | mg | 43,1 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | mg | 20,0 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fósforo | mg | 165 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | mg | 298 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Manganês | mg | 0,01 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | mg | 2,96 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cobre | mg | 0,03 | 0,02 | 0,02 | 0,07 | 5 | 839,1681 | Analítico |
Selênio | mcg | 2,56 | - | 1,64 | 3,47 | 2 | 1764 | Analítico |
Vitamina A (RE) | mcg | 3,52 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina A (RAE) | mcg | 3,52 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina D | mcg | 0,07 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,24 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | 0,12 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | 0,07 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | 3,59 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | 2,24 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Equivalente de folato | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
421 - Della Torre JCM, Beraquet NJ. Composição centesimal e teor de colágeno em carne bovina moída. Rev Inst Adolfo Lutz. 2005; 64(2): 223-31.839 - Gonçalves ECBA, Teodoro AJ, Takase I. Teores de cobre em extratos de carne in natura e processada. Ciênc Tecnol Aliment. 2007; 27(2): 298-302.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1764 - Pimentel, JAC.Selênio em carne bovina, in natura: avaliação de acordo com procedência e os tipos de corte [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 2012. 54 p.