Código: BRC0055F
Descrição: Carne, boi, alcatra, crua (média de amostras frescas, resfriada, congelada), Brasil, Bos taurus << Meat, beef, rump/top/bottom sirloin, raw (average of several samples), Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ564-----Calculado
Energiakcal134-----Calculado
Umidadeg71,01,3869,572,13421,1681Analítico
Carboidrato totalg0,01-----Calculado
Carboidrato disponívelg0,01-----Calculado
Proteínag23,54,2421,129,83421,1681Calculado
Lipídiosg4,472,990,497,833421,1681Analítico
Fibra alimentarg0,00-----Assumido
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg1,040,061,001,103421,1681Analítico
Colesterolmg34,5---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosg1,94---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg1,89---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,06---11681Analítico
Ácidos graxos transg0,10---11681Analítico
Cálciomg3,19---11681Analítico
Ferromg1,97---11681Analítico
Sódiomg43,1---11681Analítico
Magnésiomg20,0---11681Analítico
Fósforomg165---11681Analítico
Potássiomg298---11681Analítico
Manganêsmg0,01---11681Analítico
Zincomg2,96---11681Analítico
Cobremg0,030,020,020,075839,1681Analítico
Selêniomcg2,56-1,643,4721764Analítico
Vitamina A (RE)mcg3,52---11681Analítico
Vitamina A (RAE)mcg3,52---11681Analítico
Vitamina Dmcg0,07----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,24----1742Atribuído
Tiaminamg0,12---11681Analítico
Riboflavinamg0,07---11681Analítico
Niacinamg3,59---11681Analítico
Vitamina B6mgtr---11681Analítico
Vitamina B12mcg2,24----1742Atribuído
Vitamina Cmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatomcgNA------
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

421 - Della Torre JCM, Beraquet NJ. Composição centesimal e teor de colágeno em carne bovina moída. Rev Inst Adolfo Lutz. 2005; 64(2): 223-31.
839 - Gonçalves ECBA, Teodoro AJ, Takase I. Teores de cobre em extratos de carne in natura e processada. Ciênc Tecnol Aliment. 2007; 27(2): 298-302.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1764 - Pimentel, JAC.Selênio em carne bovina, in natura: avaliação de acordo com procedência e os tipos de corte [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 2012. 54 p.

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