Código: BRC0059B
Descrição: Abóbora, cabotian (japonesa), s/ casca, cozida, drenada, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Cucurbita maxima x Cucurbita moschata << Pumpkin, Squash, cabotian (japonesa), peeled, boiled, drained, without oil, unsalted, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ212-----Calculado
Energiakcal50-----Calculado
Umidadeg86,4---11681Analítico
Carboidrato totalg10,8-----Calculado
Carboidrato disponívelg8,30-----Calculado
Proteínag1,44---11681Analítico
Lipídiosg0,73---11681Analítico
Fibra alimentarg2,46---11681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,71---11681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,10---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,20---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,20---11681Analítico
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg7,63---11681Analítico
Ferromg0,35---11681Analítico
Sódiomg1,45---11681Analítico
Magnésiomg9,11---11681Analítico
Fósforomg32,6---11681Analítico
Potássiomg199---11681Analítico
Manganêsmg0,26---11681Analítico
Zincomg0,29---11681Analítico
Cobremg0,06---11681Analítico
Selêniomcg1,18---11745Calculado
Vitamina A (RE)mcg617----704Calculado
Vitamina A (RAE)mcg308----704Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg8,34----1742Atribuído
Tiaminamg0,08---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mg0,07---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg7,46---11681Analítico
Equivalente de folatomcg8,94----1742Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

704 - Azevedo-Meleiro CH, Rodriguez-Amaya DB. Qualitative and quantitative differences in carotenoid composition among Cucurbita moschata, Cucurbita maxima, and Cucurbita pepo. J Agric Food Chem. 2007; 55: 4027-33.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).