Código: BRC0059F
Descrição: Carne, boi, contra-filé, crua (média de várias amostras), Brasil, Bos taurus << Meat, beef, striploin, raw (average of several samples), Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ803-----Calculado
Energiakcal192-----Calculado
Umidadeg66,21,4364,468,15228,421,1681Analítico
Carboidrato totalg0,00-----Assumido
Carboidrato disponívelg0,00-----Assumido
Proteínag20,72,0219,124,05228,421,1681Calculado
Lipídiosg12,23,766,0016,35228,421,1681Analítico
Fibra alimentarg0,00-----Assumido
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,900,080,800,995228,421,1681Analítico
Colesterolmg61,510,352,372,731681Analítico
Ácidos graxos saturadosg5,002,072,706,7031681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg4,231,482,605,5031681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,130,060,100,2031681Analítico
Ácidos graxos transg0,180,080,090,2531681Analítico
Cálciomg3,680,523,164,2031681Analítico
Ferromg1,520,191,311,6831681Analítico
Sódiomg45,27,2438,552,931681Analítico
Magnésiomg17,63,3514,020,631681Analítico
Fósforomg17011,416318331681Analítico
Potássiomg28844,924533431681Analítico
Manganêsmg0,000,00-0,0131681Analítico
Zincomg3,470,662,794,3541681,1747Analítico
Cobremg0,040,000,040,0531681Analítico
Selêniomcg9,70---11745Analítico
Vitamina A (RE)mcg2,211,94-3,5931681Analítico
Vitamina A (RAE)mcg2,211,94-3,5931681Analítico
Vitamina Dmcg0,35----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,61----1742Atribuído
Tiaminamg0,080,07-0,1431681Analítico
Riboflavinamg0,120,070,080,2031681Analítico
Niacinamg3,700,992,684,6431681Analítico
Vitamina B6mg0,010,02-0,0331681Analítico
Vitamina B12mcg0,81----1742Atribuído
Vitamina Cmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatomcgNA------
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

228 - Torres EAFS, Campos NC, Duarte GML, et al. Composição centesimal e valor calórico de alimentos de origem animal. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(2): 145-50.
421 - Della Torre JCM, Beraquet NJ. Composição centesimal e teor de colágeno em carne bovina moída. Rev Inst Adolfo Lutz. 2005; 64(2): 223-31.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.

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