Código: BRC0060B
Descrição: Alface, crespa, crua, brasil, Lactuca sativa L. << Lettuce, crinkly, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ43-----Calculado
Energiakcal9-----Calculado
Umidadeg96,1---11681Analítico
Carboidrato totalg1,70-----Calculado
Carboidrato disponívelg0,00-----Calculado
Proteínag1,35---11681Calculado
Lipídiosg0,16---11681Analítico
Fibra alimentarg1,83---11681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,70---11681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,02----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosgtr----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,09----1742Atribuído
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg38,0---11681Analítico
Ferromg0,40---11681Analítico
Sódiomg3,38---11681Analítico
Magnésiomg11,0---11681Analítico
Fósforomg25,8---11681Analítico
Potássiomg267---11681Analítico
Manganêsmg0,20---11681Analítico
Zincomg0,25---11681Analítico
Cobremg0,03---11681Analítico
Selêniomcg0,20----1745Atribuído
Vitamina A (RE)mcg329----883Calculado
Vitamina A (RAE)mcg164----883Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,24----1742Atribuído
Tiaminamg0,11---11681Analítico
Riboflavinamg0,12---11681Analítico
Niacinamg1,09---11681Analítico
Vitamina B6mgtr---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg15,6---11681Analítico
Equivalente de folatomcg29,6----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

883 - Kimura M, Rodriguez-Amaya DB. Carotenoid composition of hydroponic leafy vegetables. J Agric Food Chem. 2003; 51(9): 2603-7.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

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