Código: BRC0060B
Descrição: Alface, crespa, crua, brasil, Lactuca sativa L. << Lettuce, crinkly, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 43 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 9 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 96,1 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Carboidrato total | g | 1,70 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 1,35 | - | - | - | 1 | 1681 | Calculado |
Lipídios | g | 0,16 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 1,83 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 0,70 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | g | 0,02 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | tr | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,09 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | mg | 38,0 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ferro | mg | 0,40 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sódio | mg | 3,38 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | mg | 11,0 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fósforo | mg | 25,8 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | mg | 267 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Manganês | mg | 0,20 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | mg | 0,25 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cobre | mg | 0,03 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selênio | mcg | 0,20 | - | - | - | - | 1745 | Atribuído |
Vitamina A (RE) | mcg | 329 | - | - | - | - | 883 | Calculado |
Vitamina A (RAE) | mcg | 164 | - | - | - | - | 883 | Calculado |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,24 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | 0,11 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | 0,12 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | 1,09 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | mg | 15,6 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | mcg | 29,6 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
883 - Kimura M, Rodriguez-Amaya DB. Carotenoid composition of hydroponic leafy vegetables. J Agric Food Chem. 2003; 51(9): 2603-7.1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.