Código: BRC0060F
Descrição: Carne, boi, contra-filé, c/ gordura, crua (média de várias amostras), Brasil, Bos taurus << Meat, beef, striploin, with fat, raw (average of several samples), Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ815-----Calculado
Energiakcal195-----Calculado
Umidadeg66,30,7765,767,33228,1681Analítico
Carboidrato totalg0,00-----Assumido
Carboidrato disponívelg0,00-----Assumido
Proteínag19,91,0319,121,23228,1681Calculado
Lipídiosg12,90,1612,813,13228,1681Analítico
Fibra alimentarg0,00-----Assumido
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,900,070,820,953228,1681Analítico
Colesterolmg62,514,452,372,731681Analítico
Ácidos graxos saturadosg6,150,785,606,7031681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg5,050,644,605,5031681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,150,070,100,2031681Analítico
Ácidos graxos transg0,220,040,190,2531681Analítico
Cálciomg3,420,363,163,6731681Analítico
Ferromg1,430,171,311,5631681Analítico
Sódiomg41,33,9738,544,131681Analítico
Magnésiomg16,12,9414,018,231681Analítico
Fósforomg1640,2516316431681Analítico
Potássiomg26428,024528431681Analítico
Manganêsmg0,000,00-0,0131681Analítico
Zincomg3,540,782,794,3541681,1747Analítico
Cobremg0,040,000,040,0431681Analítico
Selêniomcg9,70---11745Analítico
Vitamina A (RE)mcg3,320,38-3,5931681Analítico
Vitamina A (RAE)mcg3,320,38-3,5931681Analítico
Vitamina Dmcg0,37----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,64----1742Atribuído
Tiaminamg0,120,02-0,1431681Analítico
Riboflavinamg0,080,000,080,0831681Analítico
Niacinamg3,230,792,683,7931681Analítico
Vitamina B6mg0,020,02-0,0331681Analítico
Vitamina B12mcg0,81----1742Atribuído
Vitamina Cmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatomcgNA------
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

228 - Torres EAFS, Campos NC, Duarte GML, et al. Composição centesimal e valor calórico de alimentos de origem animal. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(2): 145-50.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.

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