Código: BRC0060F
Descrição: Carne, boi, contra-filé, c/ gordura, crua (média de várias amostras), Brasil, Bos taurus << Meat, beef, striploin, with fat, raw (average of several samples), Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 815 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 195 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 66,3 | 0,77 | 65,7 | 67,3 | 3 | 228,1681 | Analítico |
Carboidrato total | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Carboidrato disponível | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína | g | 19,9 | 1,03 | 19,1 | 21,2 | 3 | 228,1681 | Calculado |
Lipídios | g | 12,9 | 0,16 | 12,8 | 13,1 | 3 | 228,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 0,90 | 0,07 | 0,82 | 0,95 | 3 | 228,1681 | Analítico |
Colesterol | mg | 62,5 | 14,4 | 52,3 | 72,7 | 3 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos saturados | g | 6,15 | 0,78 | 5,60 | 6,70 | 3 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 5,05 | 0,64 | 4,60 | 5,50 | 3 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,15 | 0,07 | 0,10 | 0,20 | 3 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | g | 0,22 | 0,04 | 0,19 | 0,25 | 3 | 1681 | Analítico |
Cálcio | mg | 3,42 | 0,36 | 3,16 | 3,67 | 3 | 1681 | Analítico |
Ferro | mg | 1,43 | 0,17 | 1,31 | 1,56 | 3 | 1681 | Analítico |
Sódio | mg | 41,3 | 3,97 | 38,5 | 44,1 | 3 | 1681 | Analítico |
Magnésio | mg | 16,1 | 2,94 | 14,0 | 18,2 | 3 | 1681 | Analítico |
Fósforo | mg | 164 | 0,25 | 163 | 164 | 3 | 1681 | Analítico |
Potássio | mg | 264 | 28,0 | 245 | 284 | 3 | 1681 | Analítico |
Manganês | mg | 0,00 | 0,00 | - | 0,01 | 3 | 1681 | Analítico |
Zinco | mg | 3,54 | 0,78 | 2,79 | 4,35 | 4 | 1681,1747 | Analítico |
Cobre | mg | 0,04 | 0,00 | 0,04 | 0,04 | 3 | 1681 | Analítico |
Selênio | mcg | 9,70 | - | - | - | 1 | 1745 | Analítico |
Vitamina A (RE) | mcg | 3,32 | 0,38 | - | 3,59 | 3 | 1681 | Analítico |
Vitamina A (RAE) | mcg | 3,32 | 0,38 | - | 3,59 | 3 | 1681 | Analítico |
Vitamina D | mcg | 0,37 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,64 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | 0,12 | 0,02 | - | 0,14 | 3 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | 0,08 | 0,00 | 0,08 | 0,08 | 3 | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | 3,23 | 0,79 | 2,68 | 3,79 | 3 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | 0,02 | 0,02 | - | 0,03 | 3 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | 0,81 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Equivalente de folato | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
228 - Torres EAFS, Campos NC, Duarte GML, et al. Composição centesimal e valor calórico de alimentos de origem animal. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(2): 145-50.1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.
