Código: BRC0061F
Descrição: Carne, boi, contra-filé, s/ gordura, crua (média de várias amostras), Brasil, Bos taurus << Meat, beef, striploin, without fat, raw (average of several samples), Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ802-----Calculado
Energiakcal192-----Calculado
Umidadeg66,21,4364,468,15228,421,1681Analítico
Carboidrato totalg0,00-----Assumido
Carboidrato disponívelg0,00-----Assumido
Proteínag20,72,0219,124,05228,421,1681Calculado
Lipídiosg12,23,766,0016,35228,421,1681Analítico
Fibra alimentarg0,00-----Assumido
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,920,080,800,9951681Analítico
Colesterolmg59,5---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosg2,70---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg2,60---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,10---11681Analítico
Ácidos graxos transg0,09---11681Analítico
Cálciomg4,20---11681Analítico
Ferromg1,68---11681Analítico
Sódiomg52,9---11681Analítico
Magnésiomg20,6---11681Analítico
Fósforomg183---11681Analítico
Potássiomg334---11681Analítico
Manganêsmgtr---11681Analítico
Zincomg3,36-3,243,4821681,1747Analítico
Cobremg0,05---11681Analítico
Selêniomcg9,70---11745Analítico
Vitamina A (RE)mcgtr---11681Analítico
Vitamina A (RAE)mcgtr---11681Analítico
Vitamina Dmcg0,17----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,30----1742Atribuído
Tiaminamgtr---11681Analítico
Riboflavinamg0,20---11681Analítico
Niacinamg4,64---11681Analítico
Vitamina B6mgtr---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,76----1742Atribuído
Vitamina Cmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatomcgNA------
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

228 - Torres EAFS, Campos NC, Duarte GML, et al. Composição centesimal e valor calórico de alimentos de origem animal. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(2): 145-50.
421 - Della Torre JCM, Beraquet NJ. Composição centesimal e teor de colágeno em carne bovina moída. Rev Inst Adolfo Lutz. 2005; 64(2): 223-31.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.

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