Código: BRC0061F
Descrição: Carne, boi, contra-filé, s/ gordura, crua (média de várias amostras), Brasil, Bos taurus << Meat, beef, striploin, without fat, raw (average of several samples), Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 802 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 192 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 66,2 | 1,43 | 64,4 | 68,1 | 5 | 228,421,1681 | Analítico |
Carboidrato total | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Carboidrato disponível | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína | g | 20,7 | 2,02 | 19,1 | 24,0 | 5 | 228,421,1681 | Calculado |
Lipídios | g | 12,2 | 3,76 | 6,00 | 16,3 | 5 | 228,421,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 0,92 | 0,08 | 0,80 | 0,99 | 5 | 1681 | Analítico |
Colesterol | mg | 59,5 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos saturados | g | 2,70 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 2,60 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,10 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | g | 0,09 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cálcio | mg | 4,20 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ferro | mg | 1,68 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sódio | mg | 52,9 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | mg | 20,6 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fósforo | mg | 183 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | mg | 334 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Manganês | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | mg | 3,36 | - | 3,24 | 3,48 | 2 | 1681,1747 | Analítico |
Cobre | mg | 0,05 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selênio | mcg | 9,70 | - | - | - | 1 | 1745 | Analítico |
Vitamina A (RE) | mcg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina A (RAE) | mcg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina D | mcg | 0,17 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,30 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | 0,20 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | 4,64 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | 0,76 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Equivalente de folato | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
228 - Torres EAFS, Campos NC, Duarte GML, et al. Composição centesimal e valor calórico de alimentos de origem animal. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(2): 145-50.421 - Della Torre JCM, Beraquet NJ. Composição centesimal e teor de colágeno em carne bovina moída. Rev Inst Adolfo Lutz. 2005; 64(2): 223-31.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.
