Código: BRC0062B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição: Alface, roxa, crua, Brasil, Lactuca sativa L.
<< Lettuce, Lollo rossa, raw, Brazil >>
<< Lechuga, morada, cruda >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ46-----Calculado
EnergiaENERCkcal11-----Calculado
UmidadeWATERg95,7---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg2,49-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,48-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,91---11681Calculado
LipídiosFATg0,19---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg2,01---11681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,68---11681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,02----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSgtr----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,06----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg33,8---11681Analítico
FerroFEmg2,48---11681Analítico
SódioNAmg7,12---11681Analítico
MagnésioMGmg9,31---11681Analítico
FósforoPmg51,1---11681Analítico
PotássioKmg308---11681Analítico
ZincoZNmg0,24---11681Analítico
CobreCUmg0,04---11681Analítico
SelênioSEmcg0,20----1745Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg311----883Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg155----883Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,13---11742Atribuído
TiaminaTHIAmgtr---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg13,5---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg35,3----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,91---11681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

883 - Kimura M, Rodriguez-Amaya DB. Carotenoid composition of hydroponic leafy vegetables. J Agric Food Chem. 2003; 51(9): 2603-7.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

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