Código: BRC0062B
Descrição: Alface, roxa, crua, Brasil, Lactuca sativa L. << Lettuce, Lollo rossa, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ46-----Calculado
Energiakcal11-----Calculado
Umidadeg95,7---11681Analítico
Carboidrato totalg2,49-----Calculado
Carboidrato disponívelg0,48-----Calculado
Proteínag0,91---11681Calculado
Lipídiosg0,19---11681Analítico
Fibra alimentarg2,01---11681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,68---11681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,02----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosgtr----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,06----1742Atribuído
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg33,8---11681Analítico
Ferromg2,48---11681Analítico
Sódiomg7,12---11681Analítico
Magnésiomg9,31---11681Analítico
Fósforomg51,1---11681Analítico
Potássiomg308---11681Analítico
Manganêsmg0,12---11681Analítico
Zincomg0,24---11681Analítico
Cobremg0,04---11681Analítico
Selêniomcg0,20----1745Atribuído
Vitamina A (RE)mcg311----883Calculado
Vitamina A (RAE)mcg155----883Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,13---11742Atribuído
Tiaminamgtr---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mgtr---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg13,5---11681Analítico
Equivalente de folatomcg35,3----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

883 - Kimura M, Rodriguez-Amaya DB. Carotenoid composition of hydroponic leafy vegetables. J Agric Food Chem. 2003; 51(9): 2603-7.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

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