Código: BRC0063B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição: Alface, americana, crua, Brasil, Lactuca sativa L.
<< Lettuce, var. Iceberg (crisphead), raw, Brazil >>
<< Lechuga, var. Iceberg, cruda, Brasil >>
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Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ25-----Calculado
EnergiaENERCkcal6-----Calculado
UmidadeWATERg97,7-97,298,224,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg1,50-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,26-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,41-0,210,6124,1681Calculado
LipídiosFATg0,11-0,090,1324,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg1,24-1,021,4624,1681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,28-0,210,3524,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,02----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSgtr----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,06----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg11,7---11681Analítico
FerroFEmg0,22---11681Analítico
SódioNAmg5,93---11681Analítico
MagnésioMGmg4,65---11681Analítico
FósforoPmg15,7---11681Analítico
PotássioKmg110---11681Analítico
ZincoZNmg0,18---11681Analítico
CobreCUmg0,02---11681Analítico
SelênioSEmcg0,20----1745Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg317----1742Atribuído
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg158----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,13---11742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,02---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,03---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg8,89---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg13,3----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,41-0,210,6124,1681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

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