Código: BRC0063F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: NA
Descrição: Carne, boi, coxão duro (chã de fora), crua, Brasil, Bos taurus
<< Meat, beef, flat/round (upper), raw, Brazil >>
<< Carne, res, cuadrada, cruda >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ556-----Calculado
EnergiaENERCkcal132-----Calculado
UmidadeWATERg72,0-69,874,12421,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,00-----Assumido
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,00-----Assumido
ProteínaPROCNTg22,0-21,522,42421,1681Analítico
LipídiosFATg4,96-3,706,222421,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,15-1,001,922421,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg60,0---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg2,86---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg2,40---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,10---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,14---11681Analítico
CálcioCAmg2,95---11681Analítico
FerroFEmg1,89---11681Analítico
SódioNAmg48,5---11681Analítico
MagnésioMGmg21,1---11681Analítico
FósforoPmg188---11681Analítico
PotássioKmg357---11681Analítico
ManganêsMNmgtr---11681Analítico
ZincoZNmg2,81---11681Analítico
CobreCUmg0,05---11681Analítico
SelênioSEmcg2,87-1,983,7621764Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcg2,07---11681Analítico
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcg2,07---11681Analítico
Vitamina DVITDmcg0,00----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,32----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,12---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,20---11681Analítico
NiacinaNIAmg4,38---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg2,78----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcgNA------
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

421 - Della Torre JCM, Beraquet NJ. Composição centesimal e teor de colágeno em carne bovina moída. Rev Inst Adolfo Lutz. 2005; 64(2): 223-31.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1764 - Pimentel, JAC.Selênio em carne bovina, in natura: avaliação de acordo com procedência e os tipos de corte [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 2012. 54 p.

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