Código: BRC0063F
Descrição: Carne, boi, coxão duro (chã de fora), crua, Brasil, Bos taurus << Meat, beef, flat/round (upper), raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ556-----Calculado
Energiakcal132-----Calculado
Umidadeg72,0-69,874,12421,1681Analítico
Carboidrato totalg0,00-----Assumido
Carboidrato disponívelg0,00-----Assumido
Proteínag22,0-21,522,42421,1681Analítico
Lipídiosg4,96-3,706,222421,1681Analítico
Fibra alimentarg0,00-----Assumido
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg1,15-1,001,922421,1681Analítico
Colesterolmg60,0---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosg2,86---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg2,40---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,10---11681Analítico
Ácidos graxos transg0,14---11681Analítico
Cálciomg2,95---11681Analítico
Ferromg1,89---11681Analítico
Sódiomg48,5---11681Analítico
Magnésiomg21,1---11681Analítico
Fósforomg188---11681Analítico
Potássiomg357---11681Analítico
Manganêsmgtr---11681Analítico
Zincomg2,81---11681Analítico
Cobremg0,05---11681Analítico
Selêniomcg2,87-1,983,7621764Analítico
Vitamina A (RE)mcg2,07---11681Analítico
Vitamina A (RAE)mcg2,07---11681Analítico
Vitamina Dmcg0,00----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,32----1742Atribuído
Tiaminamg0,12---11681Analítico
Riboflavinamg0,20---11681Analítico
Niacinamg4,38---11681Analítico
Vitamina B6mgtr---11681Analítico
Vitamina B12mcg2,78----1742Atribuído
Vitamina Cmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatomcgNA------
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

421 - Della Torre JCM, Beraquet NJ. Composição centesimal e teor de colágeno em carne bovina moída. Rev Inst Adolfo Lutz. 2005; 64(2): 223-31.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1764 - Pimentel, JAC.Selênio em carne bovina, in natura: avaliação de acordo com procedência e os tipos de corte [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 2012. 54 p.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).