Código: BRC0064B
Descrição: Abóbora, paulista, crua, Brasil, Cucurbita maxima Duchesne << Pumpkin, Squash, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ126-----Calculado
Energiakcal30-----Calculado
Umidadeg90,9---11681Analítico
Carboidrato totalg7,87-----Calculado
Carboidrato disponívelg5,26-----Calculado
Proteínag0,64---11681Calculado
Lipídiosg0,14---11681Analítico
Fibra alimentarg2,61---11681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,50---11681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,03---11742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,01---11742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,06---11742Atribuído
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg18,7---11681Analítico
Ferromg0,17---11681Analítico
Sódiomg0,50---11681Analítico
Magnésiomg9,39---11681Analítico
Fósforomg32,7---11681Analítico
Potássiomg212---11681Analítico
Manganêsmg0,11---11681Analítico
Zincomg0,18---11681Analítico
Cobremg0,10---11681Analítico
Selêniomcg1,10----1745Atribuído
Vitamina A (RE)mcg353----91Calculado
Vitamina A (RAE)mcg176----91Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,04----1742Atribuído
Tiaminamgtr---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mg0,03---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg17,5---11681Analítico
Equivalente de folatomcg12,2----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

91 - Arima HK, Rodriguez-Amaya DB. Carotenoid composition and vitamin A value of a squash and a pumpkin from Northeastern Brasil. Arch Latinoam Nutr. 1990; 40: 284-92.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

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