Código: BRC0064C
Descrição: Maçã, Fuji, c/ casca, in natura, Brasil, Malus domestica << Apple, ´Fuji´, with skin, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ250-----Calculado
Energiakcal59-----Calculado
Umidadeg84,3---11681Analítico
Carboidrato totalg15,2-----Calculado
Carboidrato disponívelg13,8-----Calculado
Proteínag0,29---11681Calculado
Lipídiosgtr---11681Analítico
Fibra alimentarg1,35---11681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,22---11681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosgtr-----Assumido
Ácidos graxos monoinsaturadosgtr-----Assumido
Ácidos graxos poliinsaturadosgtr-----Assumido
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg1,92---11681Analítico
Ferromg0,09---11681Analítico
Sódiomgtr---11681Analítico
Magnésiomg2,04---11681Analítico
Fósforomg9,08---11681Analítico
Potássiomg74,7---11681Analítico
Manganêsmg0,03---11681Analítico
Zincomgtr---11681Analítico
Cobremg0,06---11681Analítico
Selêniomcg0,00---11742Atribuído
Vitamina A (RE)mcg7,00----1607Calculado
Vitamina A (RAE)mcg3,50----1607Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,18----1742Atribuído
Tiaminamgtr---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mg0,03---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg2,41---11681Analítico
Equivalente de folatomcg3,25----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).